«Допустимо облегчать меню»: в Роспотребнадзоре рассказали, что есть в жаркую погоду
В жару аппетит обычно снижается, однако отказываться от полноценного и сбалансированного питания не стоит. Что есть в жаркую погоду, рассказали в Telegram-канале ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора. «Летом допустимо облегчать меню, сделать это лучше всего за счет исключения выпечки, жирного мяса, майонеза, соли и добавленного сахара. Здоровое питание играет ключевую роль в поддержании здоровья в любое время года, однако в жаркий период лучше придерживаться нескольких простых правил», — говорится в публикации. Правила питания в жару: Соблюдайте режим питания — есть нужно небольшими порциями, но регулярно. Завтрак должен быть самым калорийным приёмом пищи, а ужин — лёгким; Соблюдайте баланс пищевых веществ, отдавайте предпочтение легким блюдам, богатым белками, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами и сложными углеводами; Увеличьте потребление свежих овощей, фруктов, ягод, зелени. Отличным выбором станут окрошка, овощные супы, рагу и салаты; Не менее важно пить достаточно воды — предпочтительно не холодной, по нескольку глотков каждые 30 минут; Ограничьте потребление соли и добавленного сахара. Вместо соли используйте пряности и специи, а сладкие десерты заменяйте свежими фруктами; Помните о пищевой безопасности: продукты следует хранить в холодильнике, овощи и фрукты тщательно мыть, а мясо, рыбу и морепродукты — подвергать термической обработке. Ещё больше интересных новостей читайте в нашем Telegram-канале.