В «Краковской» колбасе обнаружили ДНК курицы

В «Краковской» колбасе обнаружили ДНК курицы
© Zab.ru

В партии охлаждённой колбасы «Краковская» производства ООО «Сибирские мясные продукты» выявлено несоответствие состава заявленным на упаковке данным. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, лабораторные исследования показали наличие ДНК курицы, которая не была указана среди ингредиентов полукупчёного изделия.

Продукция была изготовлена 16 мая 2025 года на предприятии в Новосибирске.

В настоящее время специалисты Роспотребнадзора проводят мероприятия по выявлению и изъятию данной колбасы из оборота на потребительском рынке региона. В случае обнаружения такой продукции жителей просят сообщать о фактах реализации в региональное управление Роспотребнадзора, указав торговую точку.

Ранее стало известно, что поддельное сливочное масло обнаружили в Забайкалье. Также сообщалось, что в регион едва не завезли заражённые сливы.