Нижегородцам рассказали об опасностях безлактозной молочной продукции

Нижегородцам рассказали об опасностях безлактозной молочной продукции
© В городе N

Какие опасности сулит употребление безлактозной молочной продукции, нижегородцам рассказала врач-аллерголог, нутрициолог Екатерина Кулова. Ее слова, ставшие ответом на то, что одно из предприятий в области анонсировало выпуск таких пищевых товаров, приводит главный редактор ИА «Стационар-пресс» Алексей Никонов.

По данным производителя, безлактозная продукция является спасение для людей с синдромом непереносимости лактозы. Ее методом мембранной фильтрации механически удаляют из исходного сырья. Такие продукты не теряют вкусовых качеств классического молока.

По информации медика, иногда в молоко добавляют фермент лактазу, которая расщепляет лактозу на простые сахара глюкозу и галактозу — молоко становится сладковатым и повышается его гликемический индекс.

Это важно учитывать диабетикам и людям, которые следят за уровнем сахара в продуктах, — отметила Екатерина Кулова.

Также она предупредила, что продукты без лактозы не теряют своей аллергенных свойств и людям с непереносимостью белка коровьего молока они противопоказаны.

Ранее мы писали о том, что сомнительное сливочное масло нашли в Нижегородской области.

Самые интересные и срочные новости читайте в Telegram-канале «В городе N»