Капуста по-китайски: соевый соус сделает ее особенно вкусной

Вкус обычной качанной капусты может стать особенным, если после варки пожарить ее в панировке и соевом соусе. Об этом рассказала автор канала «Розовый баклажан».

Капуста по-китайски: соевый соус сделает ее особенно вкусной
© ГлагоL

Как следует из рецепта, небольшой качан капусты (около 600 г) надо разрезать на несколько долей, оставив кочерыжку. После этого надо варить их в подсоленой кипящей воде до полуготовности, после чего переложить в дуршлаг и обдать холодной водой. Пока из капусты сливается вода, надо подготовить китайский соус и панировку. В удобную посуду вбиваем два яйца и добавляем к ним две столовых ложки соевого соуса, сухой чеснок и сухие ароматные травы.

Каждый кусок капусты опускаем в соус, добиваемся равномерного покрытия, обваливаем дольки в панировочных сухарях и жарим на растительном масле на среднем огне — каждую сторону по три минуты.

Подавать на стол можно в горячем виде или подождать пока остынет. Некоторым нравится, когда капуста холодная. К ней подойдет сметана с зеленью.

«ГлагоL» сообщал ранее, что капуста содержит мощные антиоксиданты, защищающие нейроны мозга от повреждений, предотвращая развитие деменции. Свежевыжатый капустный сок может стать отличным дополнением к рациону.