Специалисты обнаружили опасное вещество в хлебе “Бородинский” в России

В России в известном хлебе нашли опасную добавку. Это выяснилось в результате исследования проб.

Специалисты обнаружили опасное вещество в хлебе “Бородинский” в России
© Vse42.ru

В "Бородинском" хлебе, произведенном компанией "Рижский хлеб", обнаружено превышение уровня охратоксина А. Это подтвердили результаты проверки проб, взятых в конце мая в нижегородском гипермаркете "Ашан". Торговой сети объявлено предостережение.

Химик-технолог Варвара Марченкова пояснила, что охратоксин А, как правило, попадает в хлеб из зараженного зерна, хранившегося в ненадлежащих условиях. Этот микотоксин крайне опасен, особенно для детей, беременных и кормящих женщин, так как обладает высокой нефротоксичностью, может провоцировать онкологические заболевания и подавлять иммунитет.

По словам эксперта, основная причина выявления повышенного содержания микотоксинов в пищевых продуктах – это отсутствие или ненадлежащее проведение входного (контроль сырья) и выходного (контроль готовой продукции) контроля на производстве, передает SHOT ПРОВЕРКА.