В колбасе новосибирской компании второй раз нашли ненужные ингредиенты
Сотрудники Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области в очередной раз нашли в колбасе новосибирского производителя лишний ингредиент. Речь идет о «Краковской», которую изготавливает ООО «Сибирские мясные продукты».
В первый раз в колбасе нашли ДНК курицы. Причем о курином мясе в составе не сказано ни слова. Ситуация вскрылась в Забайкальском крае, где исследовали пробы мясного продукта.
В этот раз колбасу новосибирского производителя изъяли с прилавков магазинов в Липецке. Специалисты нашли в ее составе ненужную добавку. «В одном из липецких магазинов сети «Маяк» изъяли партию колбасы «Краковская» производства новосибирского ООО «Сибирские мясные продукты» из-за наличия в ней крахмала – добавки, не соответствующей требованиям техрегламентов», – сообщили в Роспотребнадзоре НСО.
Отмечается, что Управление приняло меры, предусмотренные Федеральным законом 184-ФЗ «О техническом регулировании». Материалы направили в региональную прокуратуру для решения вопроса о внеплановой проверке на предприятие.