Промыть косточковые: самые интересные предложения с черешней в ресторанах Москвы

© Игорь Кун
© Игорь Кун

Пропитанная цитрусовым сиропом бриошь с карамелизованной черешней и кремом из белого шоколада (650 р.) — это ли не завтрак мечты, даже если вы пришли днем на рабочую встречу? В «Скворце» этим летом с порога снимают напряжение авторским сезонным спешелом. В меню с ягодой, которая на самом деле относится к косточковым, также можно найти летний салат с креветками в цитрусовом маринаде (650 р.), крем-брюле с кофейной карамелью (550 р.), холодное какао с белым шоколадом и черешневым мороженым (550 р.), напоминающее о каникулах, которые мы всегда хотели, и коктейль «Шерри-шерри леди» (790 р.) — на ванильной водке с жасмином, портвейном и заключенной в ледяную сферу черешней.

© Игорь Кун

В ресторане отеля «Стандарт» летом гостей встречают гаспачо с черешней (950 р.). Шеф Ирина Цынтарюк заменила часть томатов на косточковые плоды, добавила страчателлу, чили и розовый болгарский перец. Получился холодный суп со сладкой, сливочной и травянистой глубиной во вкусе. С этим блюдом точно захочется проводить жаркие дни, как только они наступят.

© Игорь Кун

Команда французского бистро решила, что черешня в свой сезон в блюдах может занять даже роль трюфеля. Так, здесь предлагают утиную грудку с хрустящей спаржей и черешней (1290 р.). Мясо сначала томят до идеальной розовой сердцевины, а затем подают в двух соусах: на основе таледжо и в перечном, лаконично завершая композицию несколькими ягодами. И приятный бонус для контентмейкеров: фарфоровые тарелки в Patriki, как всегда, становятся для блюд идеальной рамой и делают обед фотогеничнее.

© Игорь Кун

В сети ресторанов «Ян Примус» не любят усложнять. А потому подают черешню с томатами в гранатовом соусе, с каплей оливкового масла, крымским луком и базиликом. Блюдо простое, как поездка на велосипеде, но в сочетании с правильно подобранным напитком превращается в гастрономический трип. Рекомендуют к светлому пиву или прохладному розе.

© Игорь Кун

То ли десерт, то ли обед — шеф-кондитер ресторана «Крабыкутабы» Антон Шелеметов перепридумал окрошку и приготовил ее из черешни, клубники, шелковицы и грейпфрутовых мармеладок (1550 р.). Спорить, чем заливать — квасом или кефиром, — не приходится. Здесь ее подают с лимонным сорбетом и игристым, причем безалкогольным. Сладкий обед можно также завершить сезонным десертом — домашним мороженым с ягодами и косточковыми в вафельном рожке (370 р.).

© Игорь Кун

Команда уютного уголка Средиземноморья на Большой Никитской пошла своим путем: в гаспачо (650 р.) здесь добавляют узбекские томаты, сельдерей, очищенные огурцы, печеный перец, чеснок, винный уксус, оливковое масло и щепотку табаско. А перед подачей блюдо щедро украшают половинками черешни. Так получается суп, будто созданный для жарких дней и долгих разговоров. И для бокала игристого, конечно.

© Игорь Кун

Тот самый павильон с видом на Патриарший пруд, по-прежнему дорогой и во всех смыслах шикарный. Вот и завтрак в этом ресторане сродни походу в Большой театр. Круассан с шапкой ванильного крема и цветами виолы (1090 р.) здесь, по сути, становится декорацией для любимой сезонной черешни, а начинка из вишневого компоте — красным занавесом. И пусть красота здесь лишь добавленная стоимость, но ведь никто не против.

© Игорь Кун

Проект с концепцией, закрученной вокруг качественных морепродуктов, неожиданно преподнес сезонный сюрприз. К примеру, на завтраке здесь можно найти большой сырник с черничной сгущенкой, окруженный кольцом из свежей клубники и черешни (420 р.). Этот творожный эксклюзив точно достоин завтрака Нептуна!

© Игорь Кун

В энергичном баре с диджей-сетами на Грузинском Валу гостей теперь встречают не только облака пара из лаунж-зоны. Шеф придумал сезонный спешел, в котором можно найти и нашу летнюю звездочку. Здесь предложат аккуратный хрустящий медовый тост со страчателлой, черешней, вишневым соусом и ароматом свежего эстрагона (950 р.) или салат с узбекскими томатами, бурратой и черешней под томатной заправкой (1200 р.).

© Игорь Кун

Шеф Никита Горшков придумал сезонный десерт с беспроигрышным классическим сочетанием. Свежую черешню он решил сочетать с шоколадно-сливочным ганашем, дополнив текстуру гелем из вишневой косточки (650 р.). Десерт для любителей смаковать.

© Игорь Кун

В ресторане «Страна, которой нет» тоже решили не изобретать велосипед, а довели классику до идеала. Так, очень шоколадный тарт на миндальной основе здесь украшают россыпью крупной черешни, собранной в ее лучший момент (850 р.). В начинке — насыщенный шелковый крем из темного шоколада и сливок. Не десерт, а тонкий намек на то, что пора и домой прикупить килограмм сезонных ягод.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».