Фермер Сирота: куриные яйца перед приготовлением можно не мыть

Многие хозяйки уверены, что куриные яйца перед приготовлением обязательно нужно мыть, чтобы удалить с поверхности скорлупы болезнетворные бактерии. Однако купленный в супермаркете десяток не представляет опасности для здоровья даже в немытом виде. Об этом в интервью Life сообщил фермер Олег Сирота. "Прям из-под куры - можно промыть. Все эти болезни, которые были опасны для человека, уже у птиц давно побеждены, и в яйцах точно ничего нет. В рознице - тем более. Поэтому можно ничего не делать. И молоко из магазина, которое пастеризовано, тоже можно не кипятить", - сказал эксперт. Он добавил, что инфицированных кур на производстве сразу уничтожают, поэтому яйца, поступающие в магазины, безопасны. Лишней, по его словам, мойка не будет, но можно обойтись и без нее. Диетолог Анна Белоусова до этого говорила, что куриные яйца полезны для головного мозга. Это уникальный продукт, сочетающий в себе холестерин и лецитин. Лецитин, по ее словам, нейтрализует негативное воздействие холестерина на организм. При этом первого в яйцах в семь раз больше.

Фермер Сирота: куриные яйца перед приготовлением можно не мыть
© Газета.Ru