В Омской области возросло производство курицы

В Омской области возросло производство курицы

В Омской области возросло производство курицы
© Пульс Live

Но уменьшилось количество молока и творога.

Омские статистики представили данные о промышленном производстве в регионе за май 2025 года.

Как оказалось, выпуск продукции в регионе увеличился на 1,2%. Производство мяса и субпродуктов птицы выросло практически в два раза, составив на 98,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В мае было произведено 3,3 тыс. тонн курятины, а с начала года общий объем достиг 17 тыс. тонн, что соответствует внушительному приросту в 87,7% за пять месяцев. С января по май в регионе также увеличилось производство крупы (+37,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года), сливок (+16,5%) и сыров (+12,4%). В то же время, по данным Омскстата, выпуск молока снизился на 11,6%, а производство молочных продуктов уменьшилось почти на 20%.

Объемы сметаны и творога сократились на 10% и 6% соответственно. Кроме того, производство колбасы снизилось на 10% и составило 13,5 тыс. тонн изделий.

Фото из открытых интернет-источников