Специалисты нашли опасные микроорганизмы в мясной продукции крупных производителей в РФ
Эксперты обнаружили опасные микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания в мясной продукции популярных российских производителей.
В мясосодержащих продуктах ряда известных российских компаний были найдены листерии и сальмонеллы.
Как сообщили в Telegram-канале Shot "Проверка", продающиеся в крупных сетевых магазинах страны молочные сосиски от АО "Останкинский МПК" содержали в себе бактерии сальмонеллы, которая может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, повышению температуры тела и отравлению организма.
Вместе с тем данные бактерии были выявлены в котлетах из индейки, выпущенных ООО "Пензамол".
Также, по предоставленным данным, выяснилось, что в вареной колбасе от ООО "Комбинат "Дубки" нашли бактерию листерии, опасной для беременных женщин. Уточняется, что она может стать причиной выкидышей и преждевременных родов и привести к инфекционно-токсическому шоку. У новорожденных она может вызвать сепсис и менингит.