В Волгоградской области обнаружили нарушения в составе сливочного масла

Всего специалисты регионального филиала Федерального центра безопасности и качества продукции АПК (ЦОК АПК) исследовали 11 образцов молочного продукта.

В Волгоградской области обнаружили нарушения в составе сливочного масла
© Волгоградская правда

В некоторых пробах сливочного масла обнаружили отклонения от нормы. Результаты исследований показали, что 3 из них не соответствуют требованиям ГОСТ 32261-2013 по показателям жирно-кислотного состава, сообщили в пресс-службе Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК».

По словам экспертов, если у сливочного масла есть горьковатый вкус и расслоения, то его нельзя употреблять в пищу. Для здоровья также опасен продукт, сохраняющий мягкость в замороженном виде.

При выборе молочного продукта следует обращать особое внимание на маркировку. Она должна содержать информацию о составе и производителе, а также о соответствии ГОСТу. Качественное сливочное масло хранится в холодильнике не дольше 3 месяцев и до года в морозилке.