Viola запустила производство линейки дипов в Московской области

Дипы (от англ. dip — макать) позиционируются как дополнение к снекам и кулинарный ингредиент к пасте, рамену, начосам, наггетсам, различному стритфуду и другим блюдам. Продукт будет выпускаться на собственном заводе компании «Виола» в Московской области.Плавленый сыр представлен в мягкой упаковке формата «to go». Он произведен из твердых и полутвердых сыров — таких, как чеддер, пармезан, эдам, а также из сливочного масла и сухого молока. Линейка Just Dip It не содержит растительных масел, уксуса и сахара, подчеркивают в компании. Продукт также относится к категории сыров, а не соусов и содержит много белка. Комментирует пресс-служба ООО «Виола»: «По данным аналитических агентств соусы — одна из немногих категорий масложировой индустрии РФ, которая за прошлый год продемонстрировала рост как в денежном, так и в натуральном выражении. Так что, безусловно, эта популярная категория динамично развивается. Дипы в мягкой упаковке со вкусами parmesan, creamy cheese и др., объединяют сразу несколько значимых трендов потребительского поведения: стремление разнообразить питание новыми вкусами и обогатить нутриентами, в частности, белком; частые перекусы и еда на ходу; стремление к удобству, а также к быстроте приготовления. По оценкам экспертов Viola, компания вышла с дипами на потребительский рынок соусов одной из первых. Вместе с тем на рынке HoReCa дипы более распространены. Компания рассматривает возможность выхода с дипами в данный сегмент, однако именно потребительский рынок остается приоритетным для Viola». ООО «Виола» — крупнейший производитель плавленых сыров в России, специализируется на производстве и продаже молочной продукции. Компания выпускает более ста наименований продукции, среди которых молоко, сливки, йогурты, сметана, творог и сыры. Основной завод ООО «Виола» расположен в Московской области (поселок Ершово), где с 2009 года выпускают плавленые, твердые и полутвердые сыры, а также другую молочную продукцию. В 2024 году компания приобрела предприятие в Алексеевке (Белгородская область) с мощностью переработки сырого молока до 230 т в сутки. На нем производят молочные продукты, включая йогурты различных видов, в том числе безлактозные. Ранее sfera.fm сообщала, что Viola выпустила сыр в ломтиках с черным перцем. Мария Куприянова, sfera.fm

Viola запустила производство линейки дипов в Московской области
© Sfera.fm