Эксперт назвала оптимальный срок употребления готовых блюд из доставки
Готовые блюда из доставки лучше съесть в первые два-три дня, а салаты — в первые сутки, сообщила доцент кафедры пищевой безопасности Наталья Фоменко.
Эксперт также напомнила, что домашнюю еду, например мясные блюда, можно хранить не более трёх суток, а салаты и гарниры — до 12 часов при температуре не выше +4 ºС.
Ранее заместитель директора по научной работе Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталия Ефимочкина перечислила признаки небезопасных готовых блюд летом.
Она добавила, что особенно опасны в жару заправленные салаты — они чаще других блюд вызывают отравления и кишечные инфекции из-за сложностей с их хранением и приготовлением.