В Омской области производство пищевых продуктов сократилось
В Омской области производство пищевых продуктов сократилось
Производство одних товаров увеличивается, других – уменьшается.
В Омской области в августе 2025 года зафиксировано снижение выпуска пищевых товаров на 3,6% по сравнению с августом 2024 года, сообщает Омскстат.
Однако производство некоторых повседневных продуктов увеличилось: масла подсолнечного – в 6,9 раза, мяса птицы – на 88,5%, полуфабрикатов – на 28,3%, крупы – на 20,1% и сливок – на 16,8%.
В то же время, выпуск колбасы уменьшился на 8,3%, молока – на 8,1%, кефира – на 14% и свинины – на 0,2%.
В сравнении с июлем 2025 года отмечено также снижение производства говядины на 9,9%, молока – на 4,6%, йогурта – на 4,4% и свинины – на 0,8%.
Фото из открытых интернет-источников