Обед против гипертонии: почему доктор Мясников советует часто есть фасоль

фото: freepik.com

Обед против гипертонии: почему доктор Мясников советует часто есть фасоль
© ГлагоL

Мало кто знает, но простые и доступные бобовые очень полезны для здоровья. Как пояснил популярный врач и телеведущий Александр Мясников, фасоль, горох и чечевица помогают бороться с гипертонией, облегчают симптомы менопаузы и даже снижают риск развития некоторых видов рака.

Гипертоникам бобовые надо есть часто, так как они богаты растительным белком и калием. Они помогают контролировать регуляцию кровяного давления и улучшает общее состояние организма, отмечает канал «Едим Дома».

Шеф-повар Глеб Астафьев поделился рецептом приготовления лобио, традиционного блюда грузинской кухни. Для него понадобится 300 г вареной красной фасоли, 50 г грецких орехов, половинка болгарского перца, зубчик чеснока, зелень и специи.

Орехи, чеснок и специи нужно пропустить через блендер, фасоль размять, перец и зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешивают, заправляют столовой ложкой нерафинированного масла и украшают зернами граната. Полезное и вкусное блюдо готово, можно подавать к столу.

Ранее диетологи призвали отказаться от UPF продуктов. Они не дают чувства насыщения, как натуральные продукты. Кроме того, после производства в них остается мало питательных веществ, писал «ГлагоL«.