Приготовление порции сельди под шубой в Подмосковье обходится в 110 руб.

Приготовление одной порции салата «сельдь под шубой» в Подмосковье обходится в декабре 2025 года почти в 110 руб. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В Подмосковье на начало декабря средняя стоимость классической версии салата на шесть порций составила около 659,58 руб., а на одну персону – примерно 109,93 руб. Однако любимый вариант в каждой семье свой: кто-то добавляет яблоки, корнишоны, зелень для украшения или не использует лук», – говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что для приготовления шести порций понадобится 900 г филе сельди – стоимость составит около 523,8 руб., 540 г картофеля (примерно 17,2 руб.), 300 г моркови (5,9 руб.). Самым ярким ингредиентом станет свекла – 390 г обойдутся в 10,8 руб., 120 г репчатого лука – в 4,18 руб., четыре-пять куриных яиц – примерно в 51 руб. и 150 г майонеза для заправки – в 46,7 руб.