Во что можно превратить старый пуховик

В каждом гардеробе есть верхняя одежда, которая давно отслужила свое или просто уже не по вкусу. Но, как правило, хозяева не решаются выбросить ее – им жаль расставаться с некогда любимой вещью, которая еще наверняка и стоила дорого. «Рамблер» расскажет, во что можно превратить старый пуховик.

Фото: depositphotos.com

Жилет

Как правило, быстрее всего изнашиваются именно рукава пуховика. Могут протереться локти или манжеты. В таком случае проще избавиться от рукавов, превратив куртку в жилетку.

Сначала следует обрезать рукава по швам, отпороть капюшон и накладные карманы. Затем нужно обшить тесьмой обрезанные части. Желательно для этого брать подходящую по цвету ткань, но, чтобы украсить вещь дозволено взять для обработки и контрастный материал. Женский жилет можно украсить кружевом или вязаными деталями, мужской – заклепками или джинсой.

Чехол для табурета

Еще одна полезная вещь, которая может получиться при переделке старого плаща – мягкое сиденье для стула. Для его изготовления можно использовать как верхнюю, так и подкладочную часть. Шьется оно очень просто, поэтому сделать его своими руками сможет даже начинающая швея.