Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Кобякова о коллекции "Цветок пустыни": вдохновила Сахара и фильм

СУХУМ, 21 авг – Sputnik, . Идея проведения флористического шоу "Цветок пустыни" родилась около двух лет назад, сказала модельер Русудан Кобякова в интервью радио Sputnik Абхазия.

Кобякова о коллекции "Цветок пустыни": вдохновила Сахара и фильм
Фото: Sputnik АбхазияSputnik Абхазия

Полную радиоверсию интервью с Русудан Кобяковой и Мадиной Даутия слушайте здесь>>

"Я ездила с дочкой отдыхать, и мы были в пустыне Сахара. Меня поразила красота тех редких цветов, очень ярких красок, которые на фоне пустыни выглядели совершенно по-другому, ярче, чем на фоне наших субтропиков", — сказала Кобякова.

Финальным аккордом для создания первого в Абхазии флористического шоу стал фильм "Цветок пустыни", подчеркнула она.

"Фильм автобиографический, об известной модели, он очень интересный. Коллекция всегда складывается из пазлов в голове, именно так сложился "Цветок пустыни", — отметила модельер.

Художник-флорист Мадина Даутия рассказала, что творческий союз с Русудан Кобяковой начался с фотосессии.

"Русудан пригласила меня для фотосессии. Когда я пришла, она мне рассказала об этой теме. Мне стало настолько интересно, что я предложила свою помощь в плане оформления площадки, сделать какие-то конструкции, передать атмосферу и создать эффект пустыни. Мы стали думать, и по ходу подготовки пришла идея совместить дизайнерский показ с флористическим показом", — сказала Даутия.

Мадина Даутия отметила, что у нее уже есть опыт работы в этом направлении.

"В Москве я участвовала в таких мероприятиях, в Абхазии будет первый флористический показ. Я думаю, что многие не представляют, как это будет выглядеть, потому что это не обычные стандартные букеты, которые продают в магазинах, дарят друзьям", — говорит художник-флорист.

Главной задачей было передать чувства, эмоции, атмосферу пустыни, сказала Даутия.

Показ новой коллекции "Цветок пустыни" пройдет 24 августа, в Сухуме. В рамках показа пройдет благотворительный аукцион в помощь тяжелобольным детям.