Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Фестиваль коллекционных автомобилей «РетроФест» пройдет в парке «Сокольники»

Анонс этого события размещен на официальном сайте столичного Департамента культуры.

Фестиваль коллекционных автомобилей «РетроФест» пройдет в парке «Сокольники»
Фото: Южное БутовоЮжное Бутово

Экспозицию разместят на Большом круге и на прилегающих аллеях. Вниманию зрителей представят легендарных «иностранцев» - «Мерседесы», «Фольксвагены-Жуки», «Саабы», «Трабанты» и «Робуры». Особое место выделят и ностальгическим моделям советского автопрома - «Волгам» и «Победам», «Москвичам» и «Запорожцам». На выставке покажут всё - от ретромотоциклов до старинных советских игрушек.

Как ожидается, большим вниманием и у маленьких, и у взрослых гостей «РетроФеста» будет пользоваться ралли педальных автомобильчиков для детей от 4 до 11 лет. На старт гонок могут быть допущены только ретро-машины производства СССР с рычажным типом привода. Дистанция заезда составляет порядка 200 метров. Победители получат заслуженные награды.

Фестиваль коллекционных автомобилей «РетроФест» — это своего рода погружение в атмосферу прошлого. Красивые старинные машины в сочетании с винтажной музыкой и интересной событийной программой — вот те три составляющие, которые сделают грядущий праздник незабываемым.

Раритетные авто в сопровождении духового диксиленда и костюмированных актеров проследуют торжественным парадом по аллеям парка. И это станет кульминационным моментом фестиваля.

«РетроФест» — это, кроме прочего, мир старинных вещей. На праздничных площадках будет развернут «блошиный рынок», где гостям фестиваля представится шанс купить уникальные вещи иногда просто по «смешным» ценам. Поблизости распахнет приветливо двери роскошная галерея антикварных салонов.

Вход на «РетроФест» — свободный. Фото- и видеосъёмка — также без всяких ограничений. Время работы: 26-27 августа с 10:00 до 21:00.

Газета "Южное Бутово" Новости района Южное Бутово Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"