Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Что за диковинка? Попробуй, догадайся!

8 сентября в 17:00 на Старой Басманной, в Доме-музее В.Л. Пушкина, открывается чудесная выставка. Вы увидите абсолютно необычную коллекцию "милых сердцу мелочей" - деталей быта, тех самых бытовых безделиц, что украшали жизнь современников Пушкина.

Что за диковинка? Попробуй, догадайся!
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Предметы живут своей жизнью: что-то служит человечеству веками, а что-то уходит почти мгновенно. Однако все эти ситечки для чая, подставки для вилочки и ложки, колечки для салфеток и щипчики для сахара и составляют тот неповторимый колорит эпохи, который, если его воспроизвести, помогает понять ее атмосферу глубоко и полно. Вот и в доме-музее Василия Львовича представлено уникальное собрание сущих безделиц, самоценность которых не измеряется ныне в дензнаках. Представленные в доме «диковинки» – лишь малая толика частного собрания известного историка быта и писателя Елены Лаврентьевой.

«Диковинки» – лишь малая толика частного собрания писателя-историка Елены Лаврентьевой. Свою уникальную коллекцию старинных бытовых предметов она собирает уже двадцать лет. А началась эта коллекция случайно – с любопытной безделушки, купленной на «блошином рынке». Об этом владелица коллекции расскажет сама на открытии выставки.

Дом-музей В.Л. Пушкина: ул. Старая Басманная, 36 (ст.м. «Бауманская», «Красные ворота»). Выставка работает с 8 сентября до 3 декабря 2017 г.

Подписывайтесь на канал в Telegram!