Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Moschino весна-лето 2018: балет в двух актах

Moschino весна-лето 2018: балет в двух актах
Фото: FashionTimeFashionTime

Можно ли совместить балет, панк, мультсериал «Моя маленькая пони» и гигантские цветы в одной коллекции? Легко! Безумство? Нет! Всего лишь показ Moschino весна-лето 2018 на Неделе моды в Милане.

Видео дня

О чувстве юмора , креативного директора модного Дома, уже ходят легенды. Одни говорят, что он просто «лишился тормозов», другие называют его способность шуточно изобличать современное общество талантом. Но шансов остаться равнодушным к Moschino, однозначно, нет.

Балет в двух актах от Джереми Скотта классическим назвать довольно трудно. Вернее, просто невозможно. Сначала модели выходили на подиум в ярких балетных пачках, косухах, байкерских ботинках с заклепками, шипами и в разноцветных колготках в крупную сетку. А на платья и футболки дизайнер перенес персонажей из знаменитого мультика от Hasbro.

Трек с показа Moschino весна-лето 2018:

В капсулу «Моя маленькая пони» от Moschino, кроме одежды, вошли также аксессуары: рюкзачки, кошельки, ключницы и даже коробки для завтрака. Эта коллекция, в отличии от основной, продается в формате «увидел и купил» и уже доступна к продаже. Например, розовый топ, в котором дефилировала , на официальном сайте Moschino можно приобрести за $350, а лонгслив Кайи Гербер с принтом любимой пони – за $395.

Второй акт балета от Moschino вполне мог называться «сюрреалистическим». Пока другие дизайнеры добавляют флористические мотивы в свои весенние коллекции в качестве принта или декора, Джереми решил, что цветы в человеческий рост – очень даже забавная идея.

«Балерины получают цветы после своих выступлений. Почему бы не превратить балерин в свои букеты?», – сказал Скотт.

Модели дефилировали под музыку Duncan Gray в образах огромных роз, тигровых лилий, орхидей или превращались в букеты, перевязанные красной лентой. Цветы были повсюду: «росли» из сапог, заменяли пальто, костюмы, юбки и украшали головы.

На минуту может показаться, что это чужой сон. Но сам дизайнер уверяет, что он просто хотел подарить хорошее настроение.

«Мне необходимо оставаться суперположительным, потому что я должен отдавать этот позитив людям», – жизнерадостно резюмирует Скотт.

Что ж, похоже, будущей весной ни одна женщина больше не сможет расстроиться, если к женскому празднику не получит букет. Ведь в буквальном прочтении Moschino цветы – это сами женщины.