Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дебют Наташи Рамсей-Леви для Chloe: коллекция весна-лето 2018

Как Chloe предлагает одеваться весной
Фото: Fancy JournalFancy Journal

За последний год модный мир претерпел немало изменений. Особенно это касается его дизайнерской части: одни креативные директора покидали модные Дома, другие — занимали их место. И Chloe здесь не исключение. Еще семь месяцев назад бренд пригласил Наташу Рамсей-Леви занять пост креативного директора. До этого Наташа около 15 лет была правой рукой самого Николя Жескьера, проработав с ним сначала в Balenciaga, а после — в .

Все застыли в ожидании дебютной коллекции Рамсей-Леви. Ведь бохо-шик и подчеркнутая романтичность Chloe противоречит тому, что создавала Наташа под руководством Жескьера. А получилось действительно интересно!

В своей первой коллекции для Chloe дизайнер прошлась по всей истории модного Дома. Фольклорные мотивы, которые перешли на платья, вдохновлены работами . А лошадки на бархатных костюмах и пиджаках отсылают нас в 90-е, когда для модного Дома работала Стелла Маккартни. Ожидаемо, но не обошлось без влияния Louis Vuitton.

Оттенок футуризма, сложная драпировка, контрастная прострочка и нетривиальное сочетание принтов — почерк Жескьера тонким контуром просматривался через всю коллекцию. Несмотря на это, Наташе все же удалось выдержать исконную для Chloe стилистику бохошика. Воланы, свободные платья и блузки с цветочным принтом в сочетании с грубыми ботинками и сапогами, клешные брюки и бархатные костюмы эпохи 70-х, а также браслеты, надетые на предплечье.

Коллекция получилась настолько понятной, стильной и актуальной одновременно, что уже сейчас ей предсказывают отличный коммерческий потенциал. А мотоциклетные ботинки и сапоги на шнуровке вскоре войдут в списки must-have модниц всего мира.