Неделя моды в Париже: авангардизм и монохромность

Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж. На неделях моды дизайнеры наглядно показали, как мы все должны одеваться весной и летом следующего года. В модных тенденциях разбиралась корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Малашенко.

Неделя моды в Париже: авангардизм и монохромность
© Мир24

Мир моды во власти шика. Подиумы Парижа украсили стразы, блестки и перья.

Шелковые блузки, сапоги родом из 90-х и серьги-люстры. Летняя коллекция Yves Saint Laurent если не покорила всех модниц этого мира, то, по крайней мере, запомнилась надолго. Дерзкая откровенность смешалась с безумной пышностью.

Японский бренд Kenzo показ своей коллекции начал с настоящего шоу. Линию летней одежды дизайнеры посвятили музам основателя марки - композитору Рюити Сакамото и модели . Похоже, что в Токио в следующем году все будут ходить в одежде с огромными капюшонами.

То ли умница, то ли красавица

Новая «Мисс Вселенная»

На место уютного оверсайза пришел черно-белый авангардизм. Такое минимальное сочетание взяли за основу Off-White, Balmain и Lanvin. Дизайнеры считают, что в сезоне весна-лето 2018 яркие краски не нужны - все должно быть монохромным.

А главный стилист Канье Уэста - Вирджил Абло - поддался ностальгическому порыву. Все 40 луков своей линии одежды он посвятил принцессе Диане. Ее ретро-стиль органично вписался в современные модные тенденции.

Valentino сделали ставку на цветочное настроение. Облегченные ветровки, стразы и пестрые макси-наряды звучали в унисон с экстравагантным мейкапом моделей. Бирюзовые, малиновые, желтые тени, наложенные на веки без лишней аккуратности, - тоже новое веяние моды.