Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Все тренды сезона весна-лето 2018 в одной коллекции от Александра Рогова

Все тренды сезона весна-лето 2018 в одной коллекции от Александра Рогова
Фото: FashionTimeFashionTime

Последний день Mercedes Benz Fashion Week Russia обязан был стать яркой финальной точкой всего 35-го сезона. Поэтому совсем не удивительно, что в расписании показов именно этого дня появилось имя .

Видео дня

Узнать в его лице талантливейшего стилиста, которого мы часто видели с экранов телевизоров в модных телешоу, задача несложная даже для человека несведущего в индустрии моды. Но, как насчет амплуа дизайнера?

К 20:00 в демонстрационном зале не осталось ни одного свободного места. Люди стояли в проходах, сидели на ступеньках и даже лежали вдоль подиума. Впервые нарочито суровые лица охранников, которые пытались сдержать толпу у входа, выглядели растерянными. Накаленная атмосфера в зале вышла на предельный максимум еще до того, как нога модели коснулась подиума.

Неожиданно шоу началось сразу же с финального выхода моделей. Девушки шли стройным рядом под зажигательные звуки «Это лето» Антохи МС. Казалось, что эта непрерывная цепочка бесконечна. К слову, весенне-летняя коллекция дизайнера состоит из 40 образов.

В этот раз ни один тренд с мирового подиума не был упущен из-под зоркого глаза Рогова. Здесь и свежий взгляд на спорт-шик, и популярные в сезоне флористические мотивы, вертикальная полоска, драпировка, ассиметрия, пайетки, эффектные костюмы из металлизированной ткани и, безусловно, широкие эластичные ленты с именем самого дизайнера. Рогов перенес их из своей прошлой коллекции, оставив лишь в качестве ремней. А вот спортивные повязки на голову он, не стесняясь, позаимствовал у Gucci, изменив лишь название модного дома на свое собственное.

Что касается цветовой палитры, то здесь дизайнер превзошел себя. Помимо излюбленного Роговым розового, в коллекции представлены необыкновенные сочетания насыщенного зеленого и темного фиолета, бирюзы и глубокого красного оттенка, выбеленной мяты и персикового цвета. Пожалуй, здесь можно с уверенностью говорить о том, что именно цвет стал решающей доминантой.

В ультратрендовых коллекциях Александра зачастую можно уловить влияние самых уважаемых дизайнеров современности. Впрочем, Рогов никогда и не позиционировал себя в качестве художника. В своих интервью он подчеркивает, что, в первую очередь, является стилистом и экспертом моды. Возможно, именно поэтому он так тонко чувствует тенденции и легко предугадывает будущие тренды. Его одежда всегда на пике модной современности, а выбор российских it-girl в пользу Рогова очевиден.