Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Chanel выпустила посвященные русским мужчинам украшения

выпустила первую капсульную коллекцию Inspiration Russe, созданную специально для России. Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель пресс-службы бренда в пятницу, 1 декабря.

Chanel выпустила посвященные русским мужчинам украшения
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Украшения навеяны русской темой — от византийского до народного искусства, от стиля барокко до супрематизма и конструктивизма. Предметы коллекции названы в честь русских мужчин, которых знала . Кольцо и браслет из желтого золота с бриллиантами Dimitri — в честь великого князя , одного из ее возлюбленных.

Конструктивистский сет Igor с бриллиантами и рубинами — в честь композитора-авангардиста , который по приглашению Шанель жил на ее вилле Bel Respiro, где написал пьесы для фортепиано «Пять пальцев» и подарил модельеру русскую икону, которую она всю жизнь хранила в своей комнате.

Барочные браслет и кольцо Sergueï с цветными драгоценными камнями-кабошонами и жемчугом посвящены , создателю «Русских балетов», которым покровительствовала Габриэль Шанель. Браслет-кафф Vaslav в стилизованном восточном духе — с элементами, похожими на увенчанную жемчужиной чалму — назван в честь , танцовщика и хореографа польского происхождения, звезды «Русских балетов».

Ранее сообщалось, что голливудская актриса , посланница Chanel Fine Jewelry, снялась в очередном мини-фильме, посвященном новинкам в коллекции украшений Coco Crush — кольцам и браслетам с поверхностью, имитирующей фирменную простежку сумок Chanel.