Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Пятьдесят оттенков серого»: Екатерина Рождественская не оценила новую олимпийскую форму

Недавно в Москве представили новую российскую олимпийскую форму, несмотря на то, что Россию могут не допустить до Зимних Олимпийских игр. Дизайнером формы стала . Далеко не всем ее задумка понравилась - например, фотограф раскритиковала коллекцию.

«Пятьдесят оттенков серого»: Екатерина Рождественская не оценила новую олимпийскую форму
Фото: Eva.ruEva.ru

Фотограф, журналист, переводчик и художник-модельер Екатерина Рождественская посетила показ новой формы для олимпийцев. В ней спортсмены должны будут представлять Россию в 2018 году в Корее, если их все-таки допустит Международный олимпийский комитет. Форма вызвала много вопросов у общественности, и Екатерина Рождественская тоже не смогла остаться в стороне.

Видео дня

У себя в микроблоге Екатерина рассказала, что ей хотелось бы гордиться всем, что делают в России, но увы, пока не выходит. «Вот посмотрела, например, презентацию новой олимпийской формы, которая, по идее, должна быть лицом страны. Встречают же по одежке, сами знаете. И мне кажется, что не так сложно хотя бы внешне представить страну в современном, креативном, творческом и выгодном свете, что возможно только раз в четыре года и в течение всего одной недели, а именно на Олимпиаде, когда весь мир сидит у телевизоров. Тогда почему все эти заграничные миллиарды людей должны видеть нас как серую безликую мрачную массу в трениках из местного фитнес-клуба? Почему хочется отвернуться и не смотреть на эти пятьдесят оттенков серого? Неужели мы такие? Мне стыдно»

В коллекции Анастасии Задориной, до этого выпустившей футболки с надписью «Санкции? Не смешите мои искандеры», действительно преобладают серые цвета. Хотя есть и костюмы поярче - они выполнены в цветах российского флага. Правда, стиль некоторых вещей очень похож на скандинавский. Кто-то даже заметил, что слишком уж они напоминают по стилю фирменный дизайн перекрестного года между Россией и Нидерландами.

Екатерина Рождественская справедливо заметила, что имидж страны - очень тонкое и даже политическое дело. Многие из подписчиков поддержали ее в этом высказывании и отношении к коллекции в целом: «Дальтоники видно цвета подбирали. Даже не поверила, что это наша форма! Нужен цвет и идея» «Сразу настрой на победу растворился в этой серости. Ужас, кто это придумал? Одежда для отстранения от Олимпиады» «Выпускной бал в Кащенко. Лицо мальчика в футболке »радость" говорит о многом" "Подписываюсь под каждым Вашим словом! Уныло и убого. Ой, лучше бы не видела этот "шедевр", аж настроение испортилось" "Если форму Bosco хотелось разглядывать, фотографировать, запоминать, то от этого унылого обезличивающего недоразумения хочется только отвернуться"

Многие сначала даже не поверили, что эта коллекция предназначена для олимпийских спортсменов, ведь одежда в таком стиле пользуется большим спросом. , например, появился на красной дорожке в спортивных штанах.