Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Телеканал «Культура» покажет программу про оренбургский пуховый платок

В пятницу, 22 декабря на телеканале «Культура» покажут снятую в Оренбургской области программу «Письма из провинции». Основными героями стали сотрудник Оренбургского заповедника , спелеолог , полковник запаса, контрразведчик , вязальщица, народный мастер Миннур Ишмухаметова и дизайнер-модельер Анна Советова.

Телеканал «Культура» покажет программу про оренбургский пуховый платок
Фото: ProOrenProOren

Съемки программы проходили в Оренбурге в мастерской Анны Советовой, она показала, как своим дизайнерским решением дает новую жизнь оренбургским пуховым платкам.

«Разговор шел о том, как по-новому может выглядеть пуховый платок в дизайнерском прочтении. Нежные ажурные воротнички, оплечье, шелковые платки на основе из пухового кружева, пальто, кардиганы и даже корсеты, выполненные с элементами пухового платка, уже были оценены такими мэтрами моды, как , » - рассказывает Анна.

Напомним, , ведущей «Модного приговора», пришелся по вкусу наш воротник - в нем она вела эфир 28 сентября.

Оренбургская фабрика пуховых платков в марте 2017 года уже реализовала совместный проект с российским кутюрье . Проект был рассчитан на создание коллекции одежды, которую позднее представили в Париже.

Основная идея Анны Советовой в том, чтобы показать, как оренбургский пуховый платок преображается в современную одежду или аксессуар, это позволяет привлечь внимание и к самому традиционному промыслу, который, без сомнения, является одним из символов Оренбуржья.