Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Fashion Aids Line: как мода может помочь в борьбе с ВИЧ/СПИД в Армении

ЕРЕВАН, 23 дек – Sputnik, . Мода – хорошая площадка для того, чтобы повысить информированность о ВИЧ/СПИД среди молодежи, сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения инициатор конкурса Fashion Aids Line в Армении Наира Ниазян.В рамках международного конкурса дизайнеров Fashion Aids Line накануне в Ереване восемь молодых талантливых модельеров из Армении представили свое видение борьбы со СПИДом.
Fashion Aids Line: как мода может помочь в борьбе с ВИЧ/СПИД в Армении
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения
"Люди не любят, когда им что-то навязывают, а посредством моды, посредством красивого конкурса можно донести важность проблемы до молодежи и подростков", — отметила она.
По словам Наиры, многие уже вчера прошли тестирование на ВИЧ-статус.
"В целом могу сказать, что конкурс, который впервые проводится в нашем регионе, прошел успешно. Мы получили много положительных отзывов. Жюри, в числе которых были председатель общественной организации "Ай майрер" ("Армянские матери") Нарине Манукян, известный дизайнер Лиана Elsi Саргсян, Арусик Мкртчян (DJ Vakcina), художник, дизайнер , судило строго, но справедливо", — подчеркнула она.
Наира Ниазян
Наира также добавила, что в рамках мероприятия продолжает проводить свою основную деятельность, а именно – продвигать армянских дизайнеров за рубежом.
Она подчеркнула, что победители конкурса получат возможность представить Армению на модном шоу, которое состоится в рамках VI Международной конференции Восточной Европы и Центральной Азии по ВИЧ/СПИД (мероприятие состоится 18-20 апреля 2018 года в Москве). Кроме того, победители пройдут мастер-классы от ведущих мировых дизайнеров.
Организаторами Fashion Aids Line в Армении выступают армянский офис Объединенной программы по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) и модное шоу Yerevan Fashion Week "Golden Lace". Цели конкурса: привлечь внимание армянского общества к проблеме ВИЧ/СПИД посредством моды, не допустить любые формы дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ и разрушить стереотипы, которые мешают людям проходить тестирование на ВИЧ-статус