Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Коллекционер из Златоуста сделал подстаканник для Лидии Скобликовой

Бывший работник Златоустовского машзавода после ухода на пенсию всерьез занялся любимым делом – коллекционированием необычных подстаканников. Первые экземпляры появились более 40 лет назад, а сейчас в его копилке уже 502 экспоната из разных уголков мира. Причем, последняя пара в коллекции добавилась буквально на днях.
Коллекционер из Златоуста сделал подстаканник для Лидии Скобликовой
Фото: Хорошие новостиХорошие новости
– Очередной подстаканник в своей коллекции я решил посвятить Златоустовскому машиностроительному заводу. Именно здесь я проработал без малого двадцать лет, это были мои лучшие годы. Работа на заводе явилась для меня хорошей школой жизни, — говорит Владимир Волков. — Второй подстаканник я посвятил нашей знаменитой землячке, абсолютной Олимпийской чемпионке , которая своими выдающимися победами прославила Златоуст, где я родился и вырос, не только на весь Советский Союз, но и на весь мир. За лёгкость бега на малой родине её величали "Уральской молнией". Эту надпись я и выбрал для воспроизведения на подстаканнике.
Разработкой дизайна подстаканника, посвящённого , занималась Елена Крошилина. Дизайн подстаканника, посвящённого Лидии Скобликовой, выполнила Светлана Железнова. В изготовлении также принимала участие – ювелир-монтировщица.
— Своей работой художницы подтвердили, что заложенные когда-то традиции продолжают жить в прекрасных и трудолюбивых женских руках. Не обошлось без вмешательства генерального директора Казаковского предприятия художественных изделий Вадима Скрябина. Узнав о моём заказе, и о том, что данные изделия являются для истории Златоуста знаковыми, он уделял им особое внимание с начала работ до конца изготовления, — рассказывает коллекционер. – Не только работники Казаковского предприятия трудились над созданием подстаканников. Идея родилась в Златоусте. Созданием эскиза для вставки занимались художники Радиф Салихов.
Не так давно копилку Владимира Волкова пополнили еще два уникальных подстаканника, сделанных по индивидуальному заказу. Один их них посвящён Владимиру Высоцкому, которому в этом году исполнилось бы 80 лет. Второй подстаканник выполнен в стиле знаменитой жостовской росписи.
Кстати, самый первый экземпляр, положивший начало его коллекции, изготовлен в 1830 году.