Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Prada представили коллекцию осень-зима 2018/19

В рамках Недели моды в Милане состоялся показ Prada, осень-зима 2018/19. Мероприятие проходило в новом здании Fondazione Prada, спроектированном архитектурным бюро OMA. Первыми новую коллекцию увидели , Билл Мюррэй, , , , Роман и Дженнифер Коппола. Также среди гостей присутствовал первая виртуальная девушка – «инфлюенсер» Микуэла Сауса с ником Lil Miquela и 610 тысячами подписчиков в Инстаграм. Пространство, в котором проходило шоу, было стилизовано под ночной город, чьи темные улицы лишь изредка заливают светом фары проезжающих машин.

Prada представили коллекцию осень-зима 2018/19
Фото: Fancy JournalFancy Journal

«Мне понравилась сама идея ночи. Ночь создана для приключений. Однако полностью свободной женщина себя в это время суток чувствовать не может. Я всегда говорила о том, что если ты хочешь выйти ночью обнаженной, ты имеешь на это право. Это часть личной свободы каждого. При этом, даже я в своем возрасте, не чувствую себя в безопасности в темноте. И могу представить, каково приходится девушкам в откровенной нарядах, оказавшихся в той же ситуации». На этом посыле - синтезе феминистской независимости и сексуальной мягкости – новая коллекция Миуччи Прада, основательницы и креативного директора модного Дома, и была выстроена.

За первую составляющую отвечали муcкулинные силуэты и технологичные материалы – массивные дубленки и бушлаты, пальто прямого кроя, шерстяные «бабушкины» свитера, жилеты из нейлона, напоминающие форму дорожных рабочих, панамы неоновых цветов, резиновые сапоги и футуристичные ботинки из материала, напоминающего пластик.

Представление о классической женственности Prada воплотилось в серии платьев с глубоким декольте с эффектом push-up, вечерних образах с верхним «слоем» и вставками из тонкой органзы, узких юбках, корсетах, бюстье и длинных капроновых бантах, завязанных на спине.