Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Самые креативно одетые персонажи светской Москвы

Самые креативно одетые персонажи светской Москвы
Фото: SNCmedia.ruSNCmedia.ru

Культовая личность, модель и «антикуратор собственной жизни». От стука его высоких каблуков вздрагивает Камергерский. Известный страстью к цветному синтетическому меху и блесткам Данила адресует «экстремально-социальный фешн посыл» всем вокруг и никому конкретно. Новые вещи покупает редко, делая исключение разве что для любимого магазина «Лавка радости». Где встретить? «Последнее время в плане тусовок мне грустно. Не хватает импульса, который был в «Солянке», «Пропаганде», на «Крыше мира». Сейчас все превратилось в домашний балаган. Если куда-то и выбираться – то в «Газгольдер».

Видео дня

Роман Ковалишин

Самый раскрученный оформитель мероприятий в Москве, флорист, к которому обращаются за пышными клумбами в стиле Великого Гэтсби и декорациями как в «Сне в летнюю ночь» и сам напоминает фавна из волшебного леса. Густая борода, шляпа, лощеный костюм (или женское платье – запросто) и трость с серебряным набалдашником.

Ищите Ковалишина на вечеринках от команды Midsummer Night's Dream – например, After Halloween, которые он оформляет. Не заметить этого двухметрового человека будет трудно.

До безобразия фотогеничный артист, диджей, стритстайл-блогер @shapovalovkirill приковывает взгляды вне зависимости от того, во что одет (если вообще одет) и cкромно замечает SNC, что не озадачен глобальными вопросами стиля. Впрочем, может потратить целый день на знаменитом блошином рынке «В Уделке» (станция метро Удельная, Санкт-Петербург), в охоте на винтажные очки Gucci. В перерывах между выступлениями заглядывает в новый андеграундный питерский «Клуб», иногда – в «Кузню», а если Кирилл в Москве, то ищите его в «Симаче».

Юный модник (32.4 тысячи подписчиков в @ayvazyan_arthur), чьей хрупкой фигуре позавидовала бы и , признается в любви классическому стилю парней из семидесятых: «Это времена, когда мы были ухоженными, даже «зализанными», но оставались мужчинами». Артур с удовольствием покупает вещи в масс-маркете, а аксессуары – в люксе. Не стесняется носить и женскую одежду, потому что на нем она зачастую сидит лучше, чем мужская. Редким камерным вечерам в хрустале и бархате «Молока» предпочитает время, проведенное наедине с собой: «Я, скорее, домосед».

Сара Персефона [news_photo_13]

Обладательница сладкого Инстаграма @princesslamb666 и соосновательница петербургской «мульти-рок-группы» angelic milk одевается в стиле, который поклонники японской моды назвали бы «Лолли».

Сару можно увидеть в розовом пеньюаре и леопардовой горжетке, дополненными сверкающими аксессуарами. Эдакая Мария Антуаннета: «hello kitty knife on a midnight drive». Модница боготворит Алессандро Микеле и считает что «нет жизни без китча». В поисках сказочных луков исследует комиссионки и «блошки» Европы и Питера. Встретить ее можно на вечеринках Gucci в России, где, собственно, и выступали angelic milk.

Сима Козочка

Серафима Соловьёва, больше известная как Сима Козочка — модель и муза столичной андеграундной фэшн-тусовки. Свой стиль Сима называет «продолжением себя» — искренним и женственным. Каблуки, кружево, спортивный костюм или лаковый плащ — наряжается Сима по-настроению, как карта ляжет. Тусуется так же. Столкнетесь с ней в очереди в «Турандот» на юбилей Deep Fried Friends, перекурите за коктейлем на «Стрелке», увидите на вечеринке Adidas и в ночном переулке Китай-Города с бутылкой вина в руке. В воскресенье ищите Симу с братьями на церковной службе: выпускница православной гимназии религиозный человек.

Бывший спортивный и глянцевый журналист, ныне – специалист отдела внешних коммуникаций технопарка «Сколково» живет и одевается по принципу «чтобы не было скучно и банально». Рубен переживал окончание карьеры любимого дизайнера Макса Черецова, ностальгически скупая остатки его коллекций в магазине «Rusпублика». Теперь заказывает коллаборации с Рафом Симонсом, и на сайте Adidas (вечерняя Москва не забудет крылатые кроссовки Рубена), заглядывает в 3,14 Project на Трубной и Leform. А редкие жемчужины вроде горжетки из песца или черных перьев на плечи ему присылает сам Господь, не иначе.

Саша Ушакова [news_photo_11]

Выпускница Лондонского университета моды, художница Саша Ушакова рисует картины в духе наивного искусства и поп-арта, которые милы сердцу не только на родине, но и в фешенебельных квартирах Америки и Европы. Свой стиль Саша характеризует как «нарядненький». Короче, одевается в пух и прах! Модница любит вещи с характером — сатиновые тренчи, красные ботфорты, шляпы с перьями. Остудить креатив может только муж — к его советам Саша внимательно прислушивается. Походам по магазинам предпочитает онлайн-шоппинг.

Редакция проделала колоссальную работу, собрав коллекцию из 40 луков спортивного комментатора. Нам остается только вздыхать и отчаиваться повторить этот яркий, жизнелюбивый smart casual, полный неожиданных сочетаний. Что-то подсказывает, что уважаемый Дементьевым Leform на Поварской – не единственный канал поставок ретро камзолов и футурошляп в довольно изысканный гардероб в духе семидесятых. Выгуливать обновки модник любит в ресторанх Selfie или «Южане».

Уже знаменитый парень с татуировкой на лице – модель, звезда клипов и Антохи MC, а также видеолукбука . Каждую тату на своем теле Кирилл сделал собственноручно, а их – внимание – больше 100. Кстати, рисунок у Григорьева можно заказать.

Кирилл уважает русский андеграундный стристайл: бренды «Волчок» и «Anton Lisin», скейтерскую классику Vans. «Важны детали. Не то, что ты носишь, а каким образом. Свой стиль охарактеризую так: свободный».

Человека с татуировкой вы не потеряете в толпе на MBFW, тусовках организаторов почившей «Рабицы», за обедом в Pho Fighters и Burger Heroes.

Полина Музыка

«Иногда выгляжу как бабушка, иногда – как роковая красотка. Я ношу леопардовую шубу и у меня короткие волосы. Мне в транспорте уступают место, думают что старая. В тринадцать лет спускалась в метро в бальных платьях косплееров, но сейчас соблюдаю некий баланс. Баланс – он и такой вот бывает, да». Эпатажная художница описывает свой стиль как «конформный шик», хотя мало кто сочтет ее луки конформистскими. В реальной жизни Полина «боится внимания», поэтому прячет пайетки и блестящие кимоно под невзрачной верхней одеждой. Попытка открыть собственный секонд-хенд плюс-сайз провалилась, поскольку все вещи Полине захотелось оставить себе.

После недавней смены имиджа (отказ от филлеров в губах и возвращение квадратного подбородка) мейкапер @andrewpetrov1 осознал, что его вдохновляет мужская классика и приступил к поиску личного портного: «Рубашки, пиджаки, брюки должны шиться по индивидуальным меркам – найти готовый костюм, который был на меня сел, невозможно. Зато идеальные джинсы из плотного денима я обнаружил в Levis, а хлопковые рубашки – у Hugo Boss». Петров аерестал покупать вещи из любви к дизайну, решив, что дизайн – ничто без «хорошей основы»: качества пошива и состава ткани. Также признается, что завязал с тусовками и полностью посвятил себя профессии.

Сергей Агасфер

Художник-перформер, арт-директор вечеринок C.L.U.M.B.A. и вне танцпола симпатизирует «артистически-экстравагантному», как сам характеризует его, стилю. «Я покупаю необычные вещи в самых разных местах – от КМ20 и Farfetch до винтажных развалов и субкультурных магазинчиков». Сергея Агасфера можно встретить на соревнованиях по компьютерным играм, на гик-фестивалях и в Аптекарском Огороде, за любованием цветами.

Павлик Кузнецов

Отрешенный от суеты скейтер не испытывает теплых чувств к новым вещам, предпочитая все что угодно другое – дареные штаны, джинсовки из секонда, советские кеды, украденные (чужими руками) туфли для боулинга. Да и зачем что-то покупать, если дачные завалы – неисчерпаемый источник меланхоличных образов костюмов из люрекса и полосатых пиджаков, а необходимые аксессуары можно собрать из произвольных подручных средств?