Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Семь необычных костюмов фигуристок Олимпиады-2018

Олимпийские игры — как неделя моды в Париже, а фигурное катание — ее лучший показ. Мы выбрали интересные и свежие идеи костюмов, которые можно примерить на себя и стать звездой вечеринки.

Семь необычных костюмов фигуристок Олимпиады-2018
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю

Платье с 3D-эффектом, Евгения Медведева

Видео дня

Дизайнер: Ольга Рябенко

Кодовое название этого платья — «Млечный путь». Рисунок ткани для наряда печатали на сканере, а потом корректировали вручную аэрографом. Поэтому краски на материале меняют свой оттенок под софитами: от серо-белого до голубого, от синего до глубокого фиолетового и даже черного.

Вечерний/коктейльный вариант: платье с объемным 3D-рисунком, пайетками или металлическими нитями. При движении пайетки бликуют и создают эффект изменчивости цвета.

Комбинезон, Мае Беренис Мейте

Дизайнер: Брэд Гриффис

Фото: Ulrik Pedersen/CSM/REX/Shutterstock

Мае не смогла пробиться в десятку сильнейших фигуристок, зато стала звездой «Твиттера»: СМИ, знаменитости и обычные пользователи восторженно отзывались о выборе песни для катания и черном комбинезоне с золотым лифом и изящным поясом-цепочкой. Программа Мае поставлена на песни Run the World (Girls) и Halo Беонсе. И готовы спорить, что сама Бейонсе от такого комбинезона не отказалась бы. Тем более что поп-дива умеет их носить.

Вечерний/коктейльный вариант: вместо легинсов — широкие брюки или кюлоты, а также комбинированный вариант: брюки-дудочки и шлейф.

Платье с бахромой, Габриэла Пападакис

Дизайнер: Софи Томас

На этой фотографии видно, что левая лямка у платья уже расстегнулась — и мир вот-вот узнает, что у есть грудь. Но это не помешает танцорам закончить программу: минус балл за внезапный стриптиз, серебряная медаль Олимпиады-2018 и приз зрительских симпатий за самое откровенное платье. А наряд действительно превосходен: американская пройма, сочные цвета и летящий силуэт.

Вечерний/коктейльный вариант: добавляем длины, экспериментируем с цветом и кроем. Впрочем, «американку» можно оставить — этот вырез сейчас очень актуален.

Крылатое платье,

Дизайнер: Ян Лонгмайр

Фото: Ulrik Pedersen/CSM/REX/Shutterstock

Изящно и анималистично: перчатки, цветные стразы и крылья. Американка Карен Чен заняла одиннадцатое место, но зрителям запомнилась лебедями на руках и прозрачными крыльями из шифона. И когда Карен выполняла каскады, казалось, что спортсменка летит.

Вечерний/коктейльный вариант: выбираем струящиеся и легкие ткани, фасоны с рукавами «флаттер» или «лепесток», накидки или объемные рюши.

Дизайнер: Ольга Рябенко

Фото: Bob Martin/SilverHub/REX/Shutterstock

Западные таблоиды признали, что самой стильной и изящной фигуристкой стала российская чемпионка. Юбка-пачка, перчатки и гладкий пучок на голове сделали из спортсменки настоящую балерину. Кстати, вторая пачка Загитовой была сшита из бифлекса, ткани с двухсторонними пайетками. Поэтому пользователи Tumblr долго гадали: это черный лебедь с белыми перьями, или все-таки белый с черными.

Вечерний/коктейльный вариант: многослойная пышная юбка с перьями или фатином, блузка или платье. Тем более что такие коктейльные платья-пачки являются одним из трендов 2018 года и встречаются в коллекциях Moschino и Balmain. Впрочем, длину юбки можно сделать более сдержанной и за основу взять образ .

Платье-трансформер, Мае Беренис Мейте

Дизайнер: Брэд Гриффис

Еще один наряд француженки, который оценили зрители. Фигуристка не смогла чисто выполнить программу, зато каталась от души! А когда легким движением руки Мае превратила строгую темную юбку в яркую, усыпанную кристаллами и стразами, ледовая арена Пхенчхана и «Твиттер» взорвались аплодисментами.

Вечерний/коктейльный вариант: короткое платье со съемной юбкой из сетки, многослойный вариант с шифоновыми или ажурными накидками или даже дуэт брюк и фатиновой юбки. И стразы, разумеется!

Платье в стиле Чикаго начала XX века, Кэйтлин Осмонд

Дизайнер: Джозиан Ламонд, бюро Elite Xpression

Вышивка, блестки, шифоновая горловина и изящный вырез — этот костюм определенно понравился судьям и помог канадке подняться на пьедестал. Мы же восхищаемся песней Эдит Пиаф, под которую выступала фигуристка.

Вечерний/коктейльный вариант: добавляем длины платью (до колена или в пол) и перчаткам (до локтя), небрежно накидываем на плечи меховую горжетку, подчеркиваем декольте сотуаром. Из тканей предпочтительней атлас, бархат или шифон. И не забудьте мундштук!

Еще о выборе необычного наряда:

Смокинг или платье: что предпочитают звезды

Коктейльные наряды по типу фигуры — опыт селебрити

Самые стильные костюмы знаменитостей