Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Количество поисково-спасательных организаций возросло в Нижегородской области в 2018 году

В Нижегородской области появились три новые поисково-спасательные организации. Поиском без вести пропавших в регионе теперь будут заниматься ПСО “Волонтер”, поисковый отряд “Лиза Алерт” и поисково-спастельная группа “Рысь”. Об этом на пресс-конференции “Розыск преступников и без вести пропавших граждан” рассказал , начальник 8 отдела Управления уголовного розыска России по Нижегородской области.

Количество поисково-спасательных организаций возросло в Нижегородской области в 2018 году
Фото: Newsroom24Newsroom24

Добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт» специализируется на поиске пропавших детей. Нижегородский филиал отряда насчитывает 30 добровольцев. Волонтеры выезжают на место исчезновения человека, распространяют информацию о пропавшем в интернете, а также расклеивают ориентировки и опрашивают прохожих.

Нижегородская поисково-спасательная группа “Рысь” занимается поиском пропавших людей по Нижегородской области. Группа “Рысь” появилась в Нижнем Новгороде 6 марта и состоит из 66 волонтеров.

“В начале года волонтеры “ Рыси” провели 15 успешных поисково-спасательных мероприятий, в том числе и по поиску несовершеннолетних. Все пропавшие дети были найдены живыми. К примеру, в марте за сутки “Рыси” и ПСО “Волонтер” удалось разыскать живыми двух пропавших девочек”,- отметил Павел Савинов.

Кроме неравнодушных нижегородцев поисковая команда также пополнилась внештатной поисковой группой при 8 отделе регионального Управления уголовного розыска ГУ МВД России. Поисковая группа состоит из внештатных сотрудников правоохранительных органов, военных, врачей. Она занимается поиском пропавших детей и подростков в ночное время.