Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Московских пенсионеров научат моделировать одежду

Учиться - никогда не поздно. Даже на пенсии. Участницы проекта "Активное долголетие" говорят - особенно на пенсии, когда много свободного времени. Под руководством профессионалов можно даже научиться конструировать и моделировать одежду, передает .

Московских пенсионеров научат моделировать одежду
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр

В районе Выхино-Жулебино своим опытом со старшим поколением делится дизайнер одежды Ксения Удовиченко. В качестве разминки она предлагает своим ученицам приносить на занятия любые ненужные вещи.

Видео дня

"Для многих это был первый опыт. Им казалось, что моделировать одежду, как это делают профессиональные дизайнеры, очень сложно. Это было вообще за гранью реальности какой-то. А оказалось, что нет", - рассказала дизайнер.

И это только начало. Впереди, говорит мастер, еще большие преображения. За новой одеждой последуют новые прически и макияж. Некоторые сначала творят коллективно. У кого есть опыт кройки и шитья, берет работу домой. У Светланы Тихоненко за два занятия уже появилась новая блузка.

"Если остаешься один дома, то замыкаешься, начинаешь хандрить. Нужно выходить, нужно что-то делать. Нужно обновлять гардероб, нужно заниматься спортом", - говорит женщина. Ученицы Ксении Удовиченко мечтают сшить себе целую коллекцию платьев к лету.

Любовь Баша и занимались танцами только в школьные годы. И спустя десятилетия решили освежить свои навыки. Здесь же, в школе искусств имени Балакирева, для старшего поколения - занятия на любой вкус. Даже русские народные танцы и песни.

"Очень быстро возникает интерес. Но кого-то запускает песня, кого-то игра, кого-то танец. Кому-то что-то ближе, но потом люди раскрываются и находят какое-то свое я, которое они еще не раскрыли до этого с помощью народной культуры, с помощью своей генной памяти", - говорит преподаватель образовательной программы "Казачий музыкальный фольклор" школы искусств им. Балакирева Степан Нестеров.

Интерес к проекту "Активное долголетие" растет с каждым днем. Занятия начались только с начала марта, а желающих разнообразить свои будни - уже более 30 тысяч.

Выбрать занятие по душе очень легко. Достаточно обратиться в территориальный центр социального обслуживания.

Екатерина Гоголева, "ТВ Центр".