Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Вечернее платье напрокат: 5 лучших мест Петербурга

Сезон прощания со школой и университетом начнется только в конце июня, но платье для ответственного выхода лучше начать присматривать уже сейчас. Мы нашли пять сервисов аренды нарядов, как из фильма «Красотка» и сериала «Царство», ради которых не нужно опустошать свой или родительский карман.
Вечернее платье напрокат: 5 лучших мест Петербурга
Фото: Собака.ruСобака.ru

Olga Malyarova

Садовая 54, по предварительной записи
malyarovaolga.ru
Победительница конкурса «Новые имена в дизайне-2015» Ольга Малярова — наш претендент на место в Синдикате Высокой моды. Дизайнер делает наряды сумасшедшей красоты из настоящих перьев и тончайшего кружева, а после показа сдает их в аренду, чтобы каждая девушка, у которой нет средств на дорогостоящие вещи, могла почувствовать себя звездой вечера.
«Я — родоначальник направления “фотосессия в шикарном платье”, до появления моей студии в Петербурге не было такого сервиса. — рассказывает Оля. — Сейчас подобных проектов очень много, но уникальное качество найдешь не у всех. Из-за дорогих материалов мой прокат даже не окупается, я содержу его на собственные средства от заказов ради творчества. Хочу, чтобы культура просачивалась в массы и дарила красоту абсолютно каждому».
В будущем Ольга планирует закрыть прокат и работать в новом эксклюзивном формате: до окончания выпускного и свадебного сезона ее платья можно купить со скидкой до 90% или взять в аренду от 3000 рублей.

Dress Bar «Шкаф»

Конюшенная пл., 2B
vk.com/dressbar_shkaf
«Шкаф» был открыт всего пару месяцев назад — в октябре прошлого года, но уже собрал в себе платья с главных красных дорожек Голливуда: Badgley Mischka, The Population, Frock and Frill, Pretty Little Thing, NastyGal и Chi Chi London. Его основательница Алиса Целовальникова пропагандирует комплексный подход к сбору на мероприятия: команда дресс-бара не только подбирает наряд, но и создает полный образ с мейкапом, укладкой и аксессуарами. Через час колдовства на Конюшенной площади можно отправляться прямиком в Мариинский театр или на нашу премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» — светские хроникеры не оставят вас в покое!
Собственную вечеринку — с переодеваниями, фотосессией и шампанским — можно устроить прямо в «Шкафу»: сервис предлагает аренду помещения под любые мероприятия. При этом порча наряда в процессе куража уже включена в договор о прокате: единственное, что не покрывает его стоимость, — разрыв на бесшовной части, прожженные дыры, загрязнения мазутом или машинным маслом.
В этом случае девушке нужно будет оплатить ремонт платья, в остальных — трехдневный прокат обойдется по ценам от 2450 до 5000 рублей, а однодневный (к примеру, на фотосессию) — от 1900 до 2400 рублей.

Let’s Go Dress

Пирогова пер., 18, пространство «Пальма»
www.letsgodress.ru
Мария Абашова, Катя Иванчикова, Галя Голованова, и Саша Алмазова — лишь малая часть клиенток Let’s Go Dress. Основанный в 2016 году, после неудачного опыта с открытием подобного сервиса, он привез в Петербург сто платьев от лучших американских, британских и грузинских брендов. Одни хозяйка проекта заказывает онлайн, другие отбирает лично при знакомстве с дизайнерами, но вне зависимости от происхождения каждый наряд получает русскоязычное имя: «Зена-королева воинов», «Гэтсби» или «Морковка». «Хочется покупать интересные и сложные модели, но к нам приходят в основном за двумя типами платьев: “секси” и “девочка-припевочка”» — рассказывает Таня. Любое можно взять на вечеринку или съемку (от 4000 до 9000 рублей), при этом если вернуть наряд в день заказа, Let’s Go Dress даст скидку в 50%.
В шоу-руме только одна примерочная — его индивидуальный подход предполагает часовое знакомство, неспешные сборы и обмен лайфхаками: «Мы обожаем примерки: пока поболтаем, пока обсудим мероприятие Ведь у нас действительно классные клиенты — 15, 20, 30, 50 лет. И всех мы зовем девчонками!». Продолжить общение с командой Татьяны можно в мекке красоты G.Bar, которые являются партнерами проката, — там к арендованному платью подберут мейк-ап и классную укладку.

Pre Party

Полтавский проезд, д. 2
ppdr.ru
Шоу-рум Pre Party находится в пяти минутах ходьбы от Московского вокзала, поэтому в него можно забежать после «корабля» и перед «балом» — без предварительной записи, звонков и смс владельцу. Лина Хрипункова вместе с большой командой бьюти-мейкеров подберет платье, аксессуары, прическу и макияж за короткое время — четыре примерочных и несколько рабочих мест для стилистов позволяют одновременно принять дочь, сестру, маму и бабушку.
Среди 300 платьев Pre Party, в том числе от Prada, Burberry, Moschino, Elisabetta Franchi, Tarik Ediz и Patrizia Pepe, есть варианты больших размеров (до 54-го) и нестандартного кроя. Все их можно арендовать на три дня по ценам от 2400 до 9900 рублей. Кроме того, в большом помещении шоу-рума есть локации для съемок и вечеринок, хотя шампанское ждет клиенток без особого повода, а как бонус к примерке в один из выходных дней.

Lucky Dress

Стародеревенская ул. 36
vk.com/lucky_dress_spb
Lucky Dress от Евгении Гринчак, Натальи Бугаевой и Екатерины Сарычевой расположился недалеко от Комендантского проспекта — тем, кто живет не в центре, удобно брать здесь на прокат наряды для школьных балов и корпоративных вечеринок.
Список впечатляющий: Dolce & Gabbana, Sherri Hill, Little Mistress, Missguided и Chi Chi London, которые трио основателей отыскивает в шоу-румах Великобритании и Польши. Арендовать платье можно по ценам от 800 до 4500 рублей, а если оно «прикипело», то есть возможность выкупа — в три-четыре раза дороже.
На примерку нужно записываться, написав команде в личные сообщения во «ВКонтакте» — бодипозитив-клиенткам подберут модель до 54 размера, а хрупким девушкам, наоборот, туго затянут в корсете.