Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Итоги недели от автора Telegram-канала Good morning, Karl!: фильм о Вествуд, коллабы Puma и финансовые проблемы Кардашьян

Катя Федорова, когда-то сотрудник Vogue и Interview, теперь — автор популярного Telegram-канала о моде. Каждый день она «снабжает» подписчиков важными новостями fashion-индустрии, а для нас решила еженедельно подводить итоги модной семидневки.
На этой неделе модные новости сплошь приятные. Так, во внимание «Карла» попало сразу три отличных документальных фильма про дизайнеров.
В кинотеатрах сети «Пионер» стартовали показы «Вествуд: Панк, Икона, Активист» – фильма о легендарной британке, популяризировавшей панк в моде и большую часть жизни плевавшей на социальные нормы. Да, она ходила на прием к королеве без трусов, фотографировалась обнаженной, когда ей было под 70, и готова продавать только ту одежду, которая нравится ей самой. И что? Как показывает опыт Вествуд, жить не по правилам иногда самый правильный путь.
https://www.youtube.com/watch?v=NQXwGrY3pSI
Фестиваль документального кино Beat Film объявил, что впервые покажет в Москве легендарный фильм «Серые сады» о кузине Эдди Бил и ее матери, которые, потеряв состояние, живут в пришедшем в упадок особняке в окружении кошек и мастерят себе невероятные аутфиты из останков былой роскоши. Эта картина уже более 40 лет вдохновляет модную индустрию, и референсы к нарядам «маленькой» Эдди прослеживаются в съемках ведущих стилистов и на показах , Канье Уэста и многих других. Фильм покажут 7 июня, но билеты стоит покупать заранее, так как мест реально немного.
https://www.youtube.com/watch?v=AI62e0fRieo
Также на этой неделе появился долгожданный трейлер фильма о жизни и творчестве . Очень ждем даты российской премьеры, но пока знаем лишь, что фильм также привозит кинокомпания «Пионер».
https://www.youtube.com/watch?v=NBDaRuIsHGE
В Москве открылся новый модный концепт-стор Catcher. На трех этажах стеклянного куба посреди Москва-Сити расположились одежда и аксессуары таких брендов, как Off-White, Camilla Elphick, Felix (именно в их свитшотах с надписью КГБ ходят сейчас местные модники) и многих других. Самое сильное место ассортимента Catcher – необычные подарки: свечи, ручки, аксессуары для дома, селективная парфюмерия. Радостно, что после долгого застоя в нашем модном ретейле появился новый игрок, тем более что за закупки там отвечает , супербайер, стоявший у истоков российской модной индустрии и открывший нам множество зарубежных брендов.
Главным по коллаборациям на этой неделе стала Puma. В среду они презентовали коллаборацию с «Союзмультфильм», в которую вошли кеды с изображением волка из «Ну, погоди» и друга Винни-Пуха Пятачка. Кеды поступили в продажу на следующее утро и были мгновенно раскуплены. В тот же день объявили о следующем сотрудничестве бренда. Неожиданно партнером марки стал косметический бренд MAC. Результатом коллаба стали замшевые кеды в оттенках самых популярных помад. Звучит странно, но получилось реально здорово.
все слайды
Порадовал и новый проект . Уже несколько лет они выпускают так называемые Travel-книги о разных городах. Том о Праге доверили российскому художнику , что, конечно, особенно приятно. Результаты можно будет увидеть на выставке в МАММ с 27 апреля.
В пятницу сестры Кардашьян объявили о закрытии своего первого совместного бизнеса – модных бутиков Dash. Первый магазин открылся в 2006 году в Калифорнии, за ним последовали филиалы в Нью-Йорке и Майами и даже свое реалити-шоу. Ким написала, что у семейства со всеми их детьми и проектами просто нет времени заниматься ретейлом, но говорят, что финансовые дела магазина уже давно шли не очень. В любом случае сестры от этого закрытия точно не обеднеют.
Подробнее: https://peopletalk.ru/article/itogi-nedeli-ot-avtora-telegram-kanala-good-morning-karl-2/