Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Мисс моды и стиля в Хабаровске сильно помолодела

В Хабаровске в ночном клубе Velicano состоялось шоу «Мисс моды и стиля-2018». За корону самой обаятельной и привлекательной боролись 22 выпускницы Школы современной моды и стиля. Конкурс проводился уже в 19-й раз, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». От коробки конфет до Таиланда По воспоминаниям директора Школы моды и стиля Ольги Федорченко, в качестве приза победительницу самого первого конкурса ждали… коробка конфет и гвоздика, а наблюдали за ним от силы сто человек. Но теперь у конкурса множество партнёров, друзей и преданных болельщиков, победительницам вручают туристические путёвки в жаркие страны, шубы и другие ценные подарки.

Мисс моды и стиля в Хабаровске сильно помолодела
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

— Однажды меня спросили: «Кто купил первое место в вашем конкурсе на этот раз? — говорит Ольга Федорченко — Что значит купил? У нас ничего не продаётся и не покупается. Есть девушки, которые принимают участие в конкурсах по несколько раз. Для них это такой драйв! Но побеждает, несмотря на порой жаркие споры членов жюри, всегда лучшая. Хотя считаю, что уже сам выход на подиум для девушек в своём роде победа.

Видео дня

Как сделать леди «Мисс моды и стиля» — это не конкурс красоты в общепринятом понимании. На занятиях девушки не только тренируются красиво двигаться по подиуму. В числе предметов, которым уделяется не меньшее внимание, чем пластика и дефиле, — психология общения, планирование семьи, актёрское мастерство, косметика и визаж, парикмахерское искусство, этикет, хореография, культура питания, имидж, мода, стиль и многое другое. Да и сами участницы, как правило, не собираются становится профессиональными моделями. Школа для них не столько стартовая площадка для построения модельной карьеры, сколько — просто хобби, которое между тем может принести немалую практическую пользу. Ведь кто из девушек не мечтает хорошо выглядеть, одеваться со вкусом, найти свой образ, быть на высоте в любых ситуациях и компаниях, красиво двигаться и грамотно говорить?

— Мы занимаемся не с моделями в общепринятом понимании, — говорит Ольга Федорченко. — Рост, возраст и параметры девушек нам не важны. Красота есть в каждой, главное — найти свою индивидуальность.

Тушить пожар в купальнике Сам конкурс проходил в четыре этапа. Как обычно, наиболее зрелищным выдался третий тур — традиционный для шоу в этой школе — «Образ». Девушки сами выбирали себе образ, который хотели раскрыть на сцене, придумывали необычные костюмы, подбирали музыку и пластическое решение. На этот раз им досталась тема «Профессии». Участницы были поделены на две группы. Одна часть примерила на себе творческие профессии, вторая — социальные. Зрители увидели в «деле» и художника, и журналистка, и музыканта, и ветеринара, и строителя, и врача.

Особенно впечатлила Валерия Хамфри в образе сотрудника . Вышла на сцену девушка в каске и спецодежде, затем легким движением руки сняла всё это и, оставшись в… купальнике, стала тушить импровизированный пожар.

Последний выход перед награждением — в вечерних платьях — еще раз доказал, что все девушки - самые настоящие принцессы. Лучшая из лучших Три часа пролетели незаметно. Настал самый трогательный момент — подведение итогов конкурса.

— На этот раз не было явной фаворитки, — считает бессменный председатель жюри, руководитель литературно-драматургической частью Хабаровского краевого театра драмы Галина Михайловна Родез. — А выбрать лучшую из лучших — задача сложная. Но в результате мы всё-таки пришли к единому знаменателю.

В итоге титул «Мисс моды и стиля-2018» завоевала пятнадцатилетняя Александра Якунина, ученица 8 класса средней школы № 40. В качестве приза, помимо традиционной короны и ленты победительницы, Саша получила путевку в Таиланд и другие подарки от спонсоров. Кстати, Якунина стала самой юной победительницей за все девятнадцать конкурсов.

— Записываться в Школу современной моды и стиля пришла за компанию с подружкой и втянулась, — рассказала счастливая победительница. — На занятиях получила много практических навыков, которые в жизни, безусловно, пригодятся. Когда предложили попробовать себя в конкурсе и побороться за корону, я подумала: а почему бы и нет? Это же такой адреналин! Меня не смутило, что многие девушки были и опытнее, и старше.

Александра Якунина также рассказала, что любит играть в волейбол и увлекается танцами. А ещё она ярая фанатка футбола и болеет за хабаровский СКА. В будущем Саша хочет найти работу, связанную с рекламой и менеджментом. «Вице-мисс моды и стиля» на этот раз выбрали Алину Афанасьеву. Титула «Мисс Образ» удостоена Александра Сорокина. Приз зрительских симпатий (номинация «Мисс Очарование») достался Дарье Хромовой. Повезло и — она получила специальный приз от администрации ночного клуба Velicano. Победительницей в номинации «Мисс Интернет» стала Валерия Хамфри, та самая «сотрудница МЧС», которая в конкурсе принимала участие уже в третий раз.