Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

7 главных модных тенденций с Каннского кинофестиваля-2018

«Один раз — случайность, а два — тенденция», — подумали мы, еще раз просмотрев наряды с Каннского кинофестиваля. Кажется, скоро вечерние образы будут исключительно красными, серебристыми, инфантильными и «гороховыми» — все как завещали , , Джейн Фонда, и другие трендсеттеры месяца.
7 главных модных тенденций с Каннского кинофестиваля-2018
Фото: Собака.ruСобака.ru
Красный цвет
Несмотря на то, что красные платья сливаются с цветом ковровой дорожки, главный цвет прошлого года продолжают выгуливать на всех светских мероприятиях. Еще бы — он притягивает внимание не хуже прозрачной ткани, откровенного выреза и глубокого декольте: на Каннском кинофестивале это доказали в Miu Miu, в Atelier Versace и тайская актриса-суперзвезда Арая Харгейт в Zuhair Murad. Берем пример с красавиц и уравновешиваем алые наряды серебристыми босоножками, минималистичными украшениями и небрежной прической, иначе от количества яркого и красивого неприятно зарябит в глазах.
Серебро
Соперничать в популярности с красным цветом мог только серебристый: его носили в основном в тотал-луке, выбирая блестящие платья, блестящие босоножки и блестящие ожерелья. Удивительно, но в таком виде звездам удалось избежать искрометных сравнений с сороками и внесения в список «worst dressed»: , Кристен Стюарт, Леа Сейду, и «Мисс Мира» из Индии Айшвария Рай, скорее, были похожи на отлитых из серебра статуэток.
Банты
Если на подиуме господствует БДСМ и глэм-рок, то на красной дорожке выигрывает нежность и инфантильность. Их главные символы — банты и бантики — украшали платья Эмбер Херд, Марион Котийяр и , и таким образом полностью меняли их стилистику и настроение. Поэтому если вдруг ваше черное платье слишком мрачное для события, сделайте из шарфа, нижнего слоя юбки или подручных средств бант и прикрепите его на пояс, грудь или спину («эффект Кейт Бланшетт» гарантируется!).
Платья на одно плечо
Кстати, Кейт Бланшетт, как председательница жюри Каннского кинофестиваля, задавала дресс-код той или иной вечеринки или премьеры фильма. Так, придя на киносмотр «Девушки солнца» в асимметричном черном платье Giorgio Armani, она неосознанно запустила флешмоб по дабл-дрессингу: через пару дней на ужине amfAR в похожих нарядах на одно плечо появились модели Алессандра Амбросио, Дафна Грувельд и .
Минимализм
Некоторые актрисы послушали директора фестиваля , призвавшего «смотреть не на себя, а на фильмы», и оделись максимально скромно — в однотонные платья на тонких бретелях. Мы считаем, что именно в таком образе можно получить настоящее удовольствие от события — не поправляя километровый шлейф и не одергивая ультракороткое мини, а разнообразить его помогут серьги-шандельеры, крупное колье и макияж со смоки-айзом.
Горох
Тенденцию на инфантилизм подчеркивают «гороховые» наряды — теперь этот принт украшает не только купальники и детские сарафаны, но и кутюрные платья как у французской актрисы и невесты футболиста Неймара Бруны Маркезини. Плюс таких образов в том, что после выпускного или ответственного вечернего мероприятия, их можно носить по любому поводу — будь то свой день рождения или свадьба подруги. Это еще одна причина отказаться от вычурного дизайна в пользу типичного, но очень классного принта.
Костюмы
Пару сезонов назад альтернативой платью на красной дорожке служили комбинезоны, а теперь женщины носят костюмы с мужского плеча. Связано ли это с феминистскими настроениями или популяризацией нормкора, неясно, но выглядит очень красиво и строго — посмотрите на Джейн Фонду, Даутцен Крус, и дочь Кьяру Мастроянни!
Фото: Getty Images, Shutterstock