Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

10 самых красивых звёздных свадеб XX века

13-метровые шлейфы и 6-этажные торты или полевые цветы и босиком по песку. BeautyHack – о самых ярких, стильных и необычных свадьбах прошлого столетия.

10 самых красивых звёздных свадеб XX века
Фото: BeautyHack.ruBeautyHack.ru

Принцесса Диана и , 1981 год

Видео дня

Диана Спенсер вышла замуж за принца Чарльза, когда ей было 19 лет. Церемония в лондонском Соборе Святого Павла побила все рекорды: по телевидению ее посмотрели 750 миллионов человек. Стоимость платья Дианы с 8-метровым шлейфом, которое создали Дэвид и Элизабет Эмануэль, сейчас оценивается в 31 тыс. фунтов, а на выпечку 28 тортов ушло 14 недель. Макияж будущей принцессе делала Барбара Дейли (именно она придумала nude и smoky eyes). Итого: на торжество в общей сложности было потрачено 32 миллиона фунтов, а это больше 40 миллионов долларов!

Казалось бы, такая роскошная свадьба должна была пройти безупречно, но без «сюрпризов» не обошлось. В момент произнесения клятвы Диана от волнения перепутала порядок имен будущего жениха (полное имя Чарльза и правда непростое – Чарльз Филипп Артур Джордж Виндзор). Но принц тоже отличился. Вместо слов «обещаю разделить с тобою все, что мне принадлежит», Чарльз произнес «обещаю разделить с тобою все, что тебе принадлежит».

Кстати, Диана стала первой королевской невестой, которая исключила из брачной клятвы обещание «повиноваться мужу во всем». Позже, через 30 лет, точно так же поступит , ограничившись фразой «любить, поддерживать, уважать».

Элизабет выходила замуж восемь раз. Ее первым мужем стал 18-летний Конрад Хилтон-младший (наследник империи Hilton и дедушка ). На церемонию было приглашено 600 знаменитых гостей, еще 3000 поклонников ждали пару у дверей церкви в Беверли-Хиллз. Платье с 13-метровым шлейфом и корсетом, который уменьшал талию Элизабет до 50 см, придумала дизайнер Хелен Роуз.

В августе 1954 года актер и режиссер Мел Феррер приехал к Одри в Швейцарию на один из альпийских курортов (где проходили ее съемки) и сделал любимой предложение. Одри тогда было 25 лет, Мелу – 37.

Церемония, на которую были приглашены только самые близкие, состоялась 24 сентября в часовне на берегу озера в Бюргенштоке (Одри сама вызвалась украсить ее белыми гвоздиками и ландышами). На невесте было изящное шелковое платье с отделкой из бисера, которое создал Пьер Бальмен (основатель бренда Balmain), и венок из цветов в волосах. Под звуки ливня Одри и Мел поженились, а затем тайно от всех вернулись в домик Одри, где отметили событие наедине.

Жаклин и , 1953 год

Жаклин Бувье было 24 года, когда она вышла замуж за будущего президента США Джона Кеннеди. На глазах у 800 гостей пара обменялась клятвами в Святой Марии в Ньюпорте (благословил пару папа Пий XII), а после венчания молодожены устроили вечеринку в поместье Хаммерсмит (во времена президентства Кеннеди его прозвали «летним Белым Домом») на 1200 гостей.

На Жаклин было платье от нью-йоркского дизайнера Энн Лоув, которая тогда одевала весь свет Нью-Йорка. Кстати, самой Жаклин экстравагантный наряд не очень понравился, она назвала его «абажуром» и призналась, что хотела что-то поскромнее.

Грейс Келли и князь Ренье, 1956 год

В 1956 году Грейс стала супругой князя Ренье III. На тот момент 27-летняя актриса имела два «Золотых глобуса» и «Оскар», но оставила голливудскую карьеру, получив королевский статус. И свадьба была по-королевски эффектной: на церемонию в Соборе Святого Николая в Монако Грейс доставил корабль, из вертолета сыпались белые и красные гвоздики, у шатра молодоженов ждал сделанный по заказу Rolls Royce.

Знаменитое платье из старинного бельгийского кружева (которое сегодня оценивается в 300 тыс. долларов, а тогда было выкуплено князем Ренье из музея) создала дизайнер Helene Rose, работали над ним 30 швей. В качестве свадебного подарка Грейс получила яхту, на которой пара провела свадебное путешествие. Кстати, именно образ Грейс Келли выбрала для своей свадьбы Мадонна, выходя замуж за Гая Ричи, а Сара Бертон вдохновлялась им при создании свадебного платья для Кейт Миддлтон.

Присцилла и , 1967 год

Элвис и Присцилла поженились 1 мая 1967 года. Элвису Пресли было 32 года, а Присцилле Бьюли – 22. Свадьба состоялась в отеле The Aladdin Hotel в Лас-Вегасе. По этому случаю организовали пресс-конференцию для приглашенных журналистов. При этом церемония получилась камерной для молодоженов такого уровня: 100 гостей и 14 самых близких людей, в присутствии которых Элвис и Присцилла произнесли клятвы.

Платье с кружевными рукавами и жемчугом будущая невеста покупала тайно, надев парик. На церемонии она дополнила его тиарой из горного хрусталя, фатой и начесом: «Выглядело так, будто в ее голове может поместиться восемь человек», – сказал о прическе Карал Анн Марлинг, автор книги об Элвисе «Graceland». По воспоминаниям гостей, самым трогательным моментом вечера был танец молодоженов под песню Love Me Tender.

Мэрилин Монро и драматург с Пулитцеровской премией Артур Миллер женились дважды. Формальная церемония прошла 29 июня 1956 года в здании суда в Нью-Йорке. Через два дня пара устроила вечеринку на 25 человек в пригороде.

К алтарю Мэрилин (ей было 30 лет) вел агент. Для первой церемонии актриса выбрала юбку-карандаш, рубашку и перчатки. На вечеринке появилась в платье из легкого муслина от Нормана Норелла. После свадьбы Артур подарил супруге кольцо с надписью «A to M, June 1956. Now is forever».

Свадьба Бьянки Перес-Мора Масиас и лидера Rolling Stones Мика Джаггера прошла в Сен-Тропе в 1971 году. Пресса была в восторге! Свадьбу до сих пор считают одной из самых стильных всех времен, а Бьянку и Мика Джаггера – законодателями свадебной моды.

На церемонию невеста надела смокинг Yves Saint Laurent на голое тело, длинную юбку и шляпу с широкими полями и вуалью. Мик – белый костюм-тройку с брюками клеш. Помимо традиционной регистрации пара венчалась в церкви Святой Анны. Среди приглашенных гостей были Ринго Старр, и вся команда Rolling Stones, а к алтарю Бьянку вел британский фотограф лорд Патрик Личфилд.

Фэрра Фосетт и Ли Мэйджорс, 1973 год

«Ангел Чарли» Фэрра Фоссет вышла замуж за актера Ли Мэйджорса в 1973 году. Если вы захотите узнать у гугла, каким было свадебное платье Фэрры, получите ссылки на магазины с нарядами точь-в-точь как у актрисы. Таким культовым стал ее образ! На Фэрре было приталенное платье в пол, шляпа с широкими полями, а в руках она держала огромный букет полевых цветов.

Со своим «лучшим и самым красивым другом», бывшим манекенщиком и ресторатором Рэнди Гербер супермодель Синди Кроуфорд поженилась оригинально. Синди сама сделала будущему мужу предложение, а свадьбу решили сыграть на гавайском пляже. Для праздничного образа модель выбрала короткое шелковое платье-пеньюар от и скромный букет белых цветов. К алтарю пара шла босиком по песку – настоящие влюбленные!