Двенадцать невест ринулись наперегонки к жениху

В День физкультурника, который в Черепаново отмечают каждый год, уже не первый раз проходит забег невест. Девушки в белых пышных платьях бегут по зеленому стадиону к жениху.

Двенадцать невест ринулись наперегонки к жениху
© VN.ru Все новости Новосибирской области

В этот раз в объятия жениха спешили 12 девушек со всего района. Но, как показывает практика, одного белого платья недостаточно для победы. Чтобы прийти к финишу первой, требуется серьезная спортивная подготовка. Упорная борьба развернулась между двумя девушками: Татьяной Аболтиной из Огнево-Заимки, которая выиграла забег в прошлом году, и Аленой Нефедовой из Медведска, дебютировавшей в качестве бегущей невесты. Обе девушки занимаются спортом. 16-летняя Алена опередила соперницу всего на доли секунды и оказалась в объятиях ждавшего ее на другом конце поля парня.

«Наши девушки постоянно участвуют в забеге, – рассказал тренер Алены по русской лапте , – и нередко выигрывают».

И хотя жених не предложил самой быстрой девушке свои руку и сердце, она все равно осталась довольна, получив букет и подарок.

Если жительницы Черепановского района соревнуются в беге в свадебных платьях, то их ровесницы в столице Сибири поразили зрителей в искусстве бегать на каблуках. Первый прошел два года назад. 14 девушек бежали в «лабутенах» - туфлях с каблуками от 10 сантиметров. В итоге, после финальных забегов, самой быстрой модницей Новосибирска, получившей «Золотой лабутен», оказалась 24-летняя сотрудница , инженер по пожарной безопасности . Девушка преодолела конкурсную дистанцию за 7,97 секунды.