Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Русский Силуэт» щедр на таланты

В отборочных турах приняли участие около 3000 молодых дизайнеров.

«Русский Силуэт» щедр на таланты
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Московский полуфинал XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт» прошел в РГУ имени Косыгина 20 августа.

Видео дня

24 коллекции из 300, подготовленных участниками на конкурс молодых дизайнеров «Русский Силуэт» в Москве, предстали на подиуме. Среди конкурсантов - студенты Лаборатории моды , Национального института дизайна РГУТиС, РГУ имени А.Н. Косыгина.

Авангард, романтизм, гранж, ретро, модерн – начинающие модельеры экспериментируют, ищут себя. И возможно, именно один из этих ребят вскоре будет задавать тон современной российской моды.

В этом году в отборочных турах «Русского Силуэта», проводимого при поддержке , приняли участие около 3000 молодых дизайнеров из различных регионов страны: от Калининграда до Владивостока.

- 20 лет назад именно здесь, в этом зале, мы начинали наш первый московский полуфинал. Мы гордимся, что наш конкурс стал частью большой программы по развитию модной индустрии в России. И я верю, что уже в ближайшее время каждый из нас с гордостью будет носить стильную одежду с надписью «Сделано в России»!», - отметила председатель конкурсного жюри .

В этот день работы участников оценивало настоящее экспертное жюри: мэтр российской моды Вячеслав Зайцев; президент Трансконтинентальной МедиаКомпании ; современные дизайнеры: , , Владимир Зубец, , , Ирина Крутикова; модный обозреватель ; главный эксперт Недели моды в Москве, член международного союза дизайнеров Наталья Шустикова; ректор университета РГУ им. Косыгина, вице-президент Национальной Академии индустрии Моды Валерий Белгородский; основатель порталов moda.ru, fashion.ru Антон Алфер; генеральный директор московского клуба визажистов «Форум» ; историк моды, журналист Наталия Козлова; руководитель школы художественного грима и визажа при Мосфильме Estel Shine Эстель Семенчук.

Третий отборочный этап конкурса в Москве, а именно дефиле, выявил 6 конкурсантов, которые выходят в финал. Ими стали: Ирина Мочалина (коллекция «Варвара-краса...»), Кристина Минниханова («Квадрат в кубе»), Лилит Петросян («Свет в океане»), («Love Letter»), («Русский сувенир»), Парасковья Иннокентьева («Елю-еня»). Кроме того, несколько молодых дизайнеров жюри отметило спецпризами: обучение make-up на Мосфильме от Estel Shine, эксклюзивный каталог «От конструктивизма к дизайну» от Наталии Козловой, участие в показе на Неделе моды в Москве от его организатора Валерия Белгородского.

Впереди у финалистов – завершающее испытание: им предстоит продемонстрировать свои модели 10 ноября на главном подиуме в Гостином дворе.