Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Elie Saab представили коллекцию весна/лето 2019

В рамках Недели моды в Париже Elie Saab представили коллекцию весна/лето 2019. В дефиле приняли участие Бланка Падилья, Роми Стрейд, Сара ван дер Хоук, , Жюстин Ассет и Жозефин Ле Тутур.

Elie Saab представили коллекцию весна/лето 2019
Фото: Fancy JournalFancy Journal

, основатель и креативный директор модного Дома, входит в число тех консервативных, в хорошем смысле дизайнеров, кто ничего революционного и хайпового не изобретает. И не стремится к этому. Вместо гонки за быстротечными трендами, популярными нынче маскулинностью и унисексом, ливанский дизайнер из сезона в сезон показывает на подиуме серии вечерних и коктейльных выходов, переносящих своих обладательниц в сказочный и беззаботный мир роскоши и гламура. И каждый раз делает это с блеском и коммерческим успехом.

Представленная коллекция, выполненная в рамках той же заведомо выигрышной стратегии, исключение не стала. Лейтмотивом весенне – летней линейки стала цветочная тема. «Цветы для весны? Как оригинально!» - можно процитировать из культового «Дьявол носит Prada». Однако в исполнении Сааба даже эта, казалось бы, досконально изученная тема получила новое свежее прочтение.

Так, в новый сезон вошли платья А – силуэта, смокинги и костюмы, покрытые красочным флористическим узором на черном фоне, и дополненные высокими сапогами в тон. А вместе с ними – романтичные белые образы из перфорированного кружева, шорты и бомберы, усыпанные дискотечными пайетками, пиджаки, струящиеся платья с глубокими V – образными вырезами и свободного кроя брюки, окрашенные в агрессивный «леопард».