Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксперты предрекают в следующем году подорожание одежды и обуви

По словам экспертов подорожание одежды и обуви будет на 5–20 процентов.

Эксперты предрекают в следующем году подорожание одежды и обуви
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Это в первую очередь связано с повышением НДС. Немаловажную роль в данном процессе сыграло также ослабление рубля. По словам руководителя интернет-магазина, специализирующегося на продаже одежды, , ценообразование в этой сфере сильно зависит от валютного курса. И дело даже не в импорте — отечественные производители тоже закупают сырье за границей.

В итоге, как бы ни старались ретейлеры оттянуть момент переоценки товара, избежать этого будет невозможно и стоимость новых коллекций брендов вырастет.

По предварительным прогнозам, рост цен на одежду и обувь в розничном сегменте составит 5–10 процентов, в премиальном — до 20 процентов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

, экономист:

— Ни для кого не секрет, что с Нового года будет небольшое подорожание товаров по целому ряду причин. В том числе ив сегменте торговли одеждой и обувью. Каких-либо сдерживающих факторов этого процесса я не вижу, кроме как то, что торговцы будут закупать больше товара у производителей и тем самым получат большую скидку. Но такое развитие событий, на мой взгляд, маловероятно.