Giambattista Valli представили коллекцию весна/лето 2019

В рамках Недели моды в Париже Giambattista Valli представили коллекцию весна/лето 2019. В дефиле приняли участие Сара Кемпер, Алина Болотина, Мануэла Санчез и Лили Стюарт. Мероприятие прошло в Парижском дворце конгрессов, расположенном недалеко от Булонского леса. Первыми новый сезон увидели Оливия Палермо, , Франсуа Анри-Пино, Поппи Делевинь и .

Giambattista Valli представили коллекцию весна/лето 2019
© Fancy Journal

Представленную коллекцию Джамбаттиста Валли, основатель и креативный директор бренда, разделил на два блока. Ролевой моделью для создания первого стала Йоко Оно, супруга , певица и общественно-политическая активистка. «Она - икона не только стиля, но и образа мыслей. У нее прекрасная душа, она независима и свободолюбива», - восхищенно рассказывал дизайнер на бэкстейдже показа, открывшегося под композицию “Mrs. Lennon”, написанную Оно в 1971 году. Это направление мысли Валли на подиуме отразили костюмы-тройки (отсылка к знаменитым образам Йоко и Джона Леннона), глухие платья-рубашки в пол, комбинезоны и чуть расклешенные брюки в пол – все в кипенно-белой гамме.

Второй блок коллекции был наполнен восточными мотивами. Вдохновившись поездкой в индийский Раджастан, а также колоритным описанием этого региона в книге Пьера “L'odore dell'India” («Аромат Индии»), дизайнер создал серию воздушных платьев из фатина и шифона с множеством оборок и красочных вышивок, настолько тонко сделанных, что издалека неотличимых от сложносочинённых принтов.