Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Парадный туалет: Графический дизайнер Маша Сорока

, Маша Сорока, Свой стиль я бы охарактеризовала как экспериментально-неформальный. Мне очень нравятся оригинальные вещи с историей, нравится искать их, переделывать, отрезать какие-то элементы, добавлять новые, наносить рисунки акрилом для ткани, а также экспериментировать с печатью на одежде.
Парадный туалет: Графический дизайнер Маша Сорока
Фото: Tvoybro.comTvoybro.com
Стиль одежды — это отражение образа жизни. В моём случае – это достаточно активный и подвижный ритм. Я люблю кататься на велосипеде, скейте, посещать различные мероприятия, подолгу гулять с друзьями по городу или выбираться в область. Да и на работе у меня никогда не было дресс-кода. Поэтому стараюсь подбирать максимально удобную и комфортную для этих дел одежду — джинсы, футболки, кроссовки. Получается что-то вроде спортивного кэжуала. Тем не менее, платьям и юбкам тоже есть место в моём гардеробе, но и их я умудряюсь сочетать с кроссовками или тяжёлыми ботинками, рюкзаком или массивной курткой.
Идём на лекцию-показ фильма «Техническая эстетика»
Брюки — Mark and Spencer, ботинки — Dr Martens, на футболке — авторский принт. Пару лет назад я работала в магазине streetwear-одежды, и мне очень нравились некоторые принты русских брендов. Я хотела разрабатывать подобные концептуальные вещи, но рутина поглотила, и идея, к сожалению, забылась. Всё же, время от времени я экспериментирую с печатью на одежде, и вот результат. Принт на футболке называется «When your fear prepares for you something special!» А серые мартинсы мне по счастливой случайности удалось встретить в cheapy_cheapy_clothes, они очень спасают в сезон дождей!
, Идём на кинопоказ «Метрополис» под орган, Дождевик — ноунэйм, юбка — Bershka, рубашка — хэндмэйд, кроссовки Nike, челюсть купила на барахолке в Берлине. Особую роль в поиске вещей для меня играют секонды и барахолки. Вот уж где раздолье для различных интересных находок! Помню, в детстве у меня в школе почему-то считалось стрёмным покупать вещи в секонд-хэнде (хотя многие там, конечно, одевались). Странные детские нравы Мне очень нравились эти походы с их непредсказуемым результатом и до сих пор нравятся. Тем более, качество некоторых вещей часто превосходит «магазинные» шмотки. Эта страсть не прошла и сейчас: если я в центре, и есть немного свободного времени — не упущу возможность заглянуть в «Гаусу» (если вы понимаете, о чём я). В один из таких походов я нашла там самую обычную белую рубашку, а придя домой, обрезала воротник и рукава. В таком виде она мне нравится куда больше. Кстати, отрезание воротников у рубашек, джинсовок и футболок в какой-то момент стало для меня немножко манией, они кажутся мне лишними на некоторых вещах. Конечно, я время от времени заглядываю и в магазины масс-маркета, но там мне достаточно быстро становится скучно, я хватаю какую-то базовую вещь, примеряю, покупаю и убегаю. А эта милая челюсть с золотой вставкой стала для меня символом, напоминающем и возвращающим меня в Берлин. Я приобрела её там лет 5 назад на барахолке у цыганки, которая очень убедительно уверяла, что это настоящее золото.,
Идём на выступление норвежского дуэта Albatrosh
, Платье — подарок тёти, пеньюар — хэндмэйд, кроссовки Nike, очки — ноунэйм. Наверное, у многих родственников есть такая фишка: они видят в магазине вещь и решают, что она должна тебе подойти как никому лучше на свете. Они её покупают в надежде осчастливить тебя, но при виде её ты недоумеваешь. Я думала, так получится и с этим платьем, но, примерив, сразу же влюбилась. Фасон, цвет, материал — очень мне нравятся! Спасибо тёте! А этот приятный на ощупь нежно-бирюзовый пеньюарчик купила в каком-то магазине белья и решила апгрейдить его за счёт маленьких чёрных наклеечек, которые сама разработала и нанесла с помощью термотрансферной плёнки для одежды. Теперь это самодостаточный дизайнерский предмет моего гардероба. Очки — моя особая страсть. Так как у меня с детства плохое зрение, я ношу очки с диоптриями. Очень к ним привыкла, уже даже не представляю свой образ без них. Приходя в оптику за новой парой, я могу провести там часа полтора, выбирая и примеряя множество вариантов. Очень много разных форм перепробовала! Есть даже солнечные для зрения. Раньше нравились чёрные массивные оправы, а в последний раз выбрала тоненькую, золотую. Заметила, что сейчас многие с такой формой ходят, модно, наверное., Больше событий выходных в нашей афише. Читайте также предыдущие выпуски нашей рубрики:
Как подходит к своему образу и увлечению стилист Любовь Безган;
Что носит и чем живёт сказочница Кристина Бурнашова;
В игре «шмотки» — не главное: необычный парадный туалет боллера ;
Гардероб и правила стиля Маши Шустовой;
Чем живёт и как одевается писательница Катерина Хоффман;
... и других участников.