Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Добрый шопинг. В Москве пройдет благотворительная барахолка

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» 18 ноября пройдет очередная благотворительная барахолка. Участники проекта «Делись добром, Москва!» проводят ее в пятый раз, она собирает более трех тысяч гостей.

Добрый шопинг. В Москве пройдет благотворительная барахолка
Фото: BFM.RUBFM.RU

Цель барахолки — поддержка детского хосписа «Дом с маяком». Пожертвования пойдут в первую очередь на медицинскую технику, необходимую тяжелобольным детям.

Видео дня

По традиции на барахолке будет большой выбор одежды, обуви и аксессуаров — как винтажных, так и новых, больше всего от генерального партнера — компании Bosco. Обещают шляпное дефиле и аукцион. Один из лотов — бутсы героя недавнего мундиаля . Есть и футбольный мяч с автографами российской сборной.

Интересно, что, несмотря на напряженную экономическую ситуацию, количество гостей не уменьшается. Доброта не подвластна кризисам, говорит один из организаторов благотворительной барахолки :

«Мне кажется, количество добрых людей постоянно в любое время. Мы делаем барахолки ровно два года. Мы не заметили какое-то принципиальное уменьшение количества партнеров или какой-то спад. Люди приносят нам очень хорошие вещи, это винтаж. Порядка 50 партнеров предоставляют нам новую одежду, аксессуары, еду, шампанское, книги. У нас детское пространство из раза в раз великолепное, ради чего люди к нам приезжают. В среднем мы собираем порядка 4 млн за одно мероприятие. Не знаю, что будет в этот раз, но мы рассчитываем на хороший результат. Любой результат будет хороший, потому что это огромный праздник благотворительности, потрясающая атмосфера. Люди приходят, приобщаются к благотворительности. Они очень много узнают для себя нового, и такая двойная польза — не только материальная, но и моральная».

Помимо Bosco, вещи для благотворительной барахолки предоставили , Swarovski, Alena Akhmadullina и другие известные бренды. Будет много одежды артистов театра, кино, звезд спорта и известных музыкантов. Гости также могут побывать моделями в бьюти-зоне, где профессиональные стилисты и дизайнеры создадут экспресс-образы из представленных на барахолке вещей.