Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

6 вещей, которые изменились в Calvin Klein с приходом Рафа Симонса

Calvin Klein открыл в ТРК «Гранд Каньон» уникальный (и это не журналистский штамп!) магазин с концептуальным дизайном — и второго такого нет в мире! «Собака.ru» рассказывает, какие революции произошли в американском бренде, с тех пор как он вступил в эру Рафа.

6 вещей, которые изменились в Calvin Klein с приходом Рафа Симонса
Фото: Собака.ruСобака.ru

1

Видео дня

Раф Симонс меняет дизайн посольств американской марки по всему миру, претворяя в жизнь слова Кельвина Кляйна о том, что «свет и пространство — это большая роскошь». Для этого он, во-первых, приглашает к сотрудничеству своего давнего соавтора, художника, скульптора и граффитиста Стерлинга Руби. А во-вторых, будто бы чувствуя нашу любовь к нордическому стилю, выбирает для интерьеров спокойные и лаконичные фактуры. Например, уникальный магазин в ТРК «Гранд Каньон» сделан в новой концепции Concrete — с использованием бетона. Аналогов в мире пока нет!

2

Раф модернизировал логотип Calvin Klein — графический дизайнер Питер Сэвилл вспомнил версию 1979-1981 годов, сделав все буквы заглавными и четкими. Но расположение логотипа осталось неизменным — на груди футболок, джемперов и кардиганов, а также на резинке нижнего белья (и если в рекламе 1990-х эмблему с гордостью представлял , то теперь к послам #MyCalvins присоединилась вся семья Кардашьян).

3

Дизайнер буквально зашил главные культурные коды Соединенных Штатов в ДНК марки: теперь в каждой новой коллекции Calvin Klein он цитирует поп-арт, фильмы и Хичкока, культуру чирлидерш и волков с Уолл-стрит, а модели выходят на подиум под трек This Is Not America. Национальные идеи Раф воплотил и в демократичной линейке Calvin Klein Jeans Est. 1978, а основная линия адресована тем, кто, как и мы, любит минимализм, графичность и ценит американскую моду за комфорт и кэжуал-подход.

4

Принты, позаимствованные у и Брайана Калвина, архитектурный и функциональный крой — теперь все новые коллекции Calvin Klein неразрывно связаны с современным искусством, так же как и сам Раф, дипломированный промышленный и предметный дизайнер из Бельгии.

5

Сенсационное нововведение Рафа Симонса — запуск кутюрной линии Calvin Klein By Appointment. Платья-флаги и облачение из перьев сегодня носят Милли , и . Вы тоже можете обратиться в нью-йоркское ателье, где специально для вас мастера марки сошьют индивидуальный арт-объект.

6

В коллекциях Рафа, как и завещал Кельвин Кляйн, размыты границы между мужским и женским: бестселлер осени — серый плащ из ламинированной шерсти — одинаково классно смотрятся и с трикотажными платьями, и с широкими брюками из денима. В 80-х унисекс-вещи, рекламируемые , казались революци­онными — Симонс сделал их самой функциональной частью ассортимента.

Фото: архивы пресс-служб