Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Новая марка: асимметричные мини, прозрачные блузки и костюмы-двойки LEN

В 2018 году не пойти на поводу у тренда на стритвир трудно, но дизайнер Лена Ильина в поиске вдохновения модой улиц не ограничивается. LEN — это история про бунтарский дух и женственность, не лишенная иронии и смелых сочетаний. Мы поговорили с девушкой о том, почему эклектичность — важная часть каждой коллекции, об ее ярком старте в индустрии и о трудностях модного бизнеса.
Новая марка: асимметричные мини, прозрачные блузки и костюмы-двойки LEN
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
О том, как появился бренд LEN
Когда первая коллекция появилась сразу начала продаваться и так сказать поступила в массы , хотя изначально был вариант обкатать ее среди подруг. Также мы решили сразу работать с профессионалами и пригласили для съёмок красавицу , фотографа Николая Зверкова и талантливых стилиста и мейкаперов. Работа кипит, и главное — не останавливаться.
О сложностях в начале пути
Очевидно, что в России не так уж мало талантливых дизайнеров со своим уникальным видением, но многие даже не доходят до завершения отшива коллекции. Как только ты решил запустить свою линию одежды, ожидай массу интересного: поиск нужного помещения, набор команды и (наше любимое) — поиск тканей нужного качества и в нужном объёме. И вот, ты уже не только дизайнер — ты и швец, и жнец, и на дуде игрец. Очень много надо общаться с совершенно разными людьми, но для меня лично это не проблема.
Совет тем, кому это только предстоит
Безмерно любить своё дело и настроиться на максимальные трудо- и энергозатраты.
О работе руководителя
Бизнес-составляющая работы дизайнера местами, конечно, тяготит, потому что самое сладкое и любимое — это процесс придумывания коллекции. Помогает четкое взрослое понимание, что без одного не будет другого.
О собственном стиле
Мы проживаем в очень интересное время: с одной стороны, никого ни чем не удивишь, с другой — есть фантастические возможности для экспериментов. Сложно замыкаться на чем-то одном, мы меняемся, как и наши взгляды. Вчера встречалась с подружками в объёмном костюме, сегодня хочется надеть нежную ассиметричную юбку с грубыми ботинками и косухой, завтра — рваную футболку в стиле панк.
О ДНК LEN
LEN — это женская одежда, не лишенная нежности : платья, прозрачные объемные блузы, игра исчезающих женских силуэтов.
О любимых трендах
Если говорить о последних трендах мне оч по душе мастхэв будущей весны - белый цвет - у LEN в будущей коллекции обязательно будут широкие белые брюки с удлинёнными жакетами, платья на одно плечо .