Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Jean Paul Gaultier представили коллекцию Couture, весна/лето 2019

В дефиле приняли участие , Анна Кливленд, Коко Роша и Синди Бруна. Шоу прошло в штаб-квартире модного Дома, расположенном в историческом квартале Маре на правом берегу Сены. В числе приглашенных были замечены Бланка Ли, , , Кэт Грэхэм, Лин Рено и Фарида Кхелфа.
Jean Paul Gaultier представили коллекцию Couture, весна/лето 2019
Фото: Fancy JournalFancy Journal
Катрин Денев
В новой кутюрной коллекции в очередной раз напомнил собравшимся о том, что тренды и прочие переменчивые приметы времени его не беспокоят. Верный своим идеалам, базирующимся на горючим миксе из эпатажа, гиперженственности и сексуальности, дизайнер представил серию выходов, сочетающих в себе разные фактуры, цвета и десятилетия.
Главным действующим элементом весенне-летнего кутюра стала знаковая для Jean Paul Gaultier моряцкая полоска. Однако полностью сосредотачиваться на тельняшках, которые также прочно ассоциируются с Готье, как твид с , дизайнер не стал. Начав со сдержанных и элегантных образов, он вскоре перешел к фантазийным плиссированным платьям с пышными юбками, пиджакам с агрессивно - острыми плечами и подчеркнуто узкими талиями, разноцветным колготкам и кинематографичным образам, вдохновленным морской тематикой и элементами японского национального костюма.
Цветовая гамма включала широкую палитру глубоких синих тонов (от небесно-голубого до насыщенного кобальта), а также яркие красные, салатовые и желтые оттенки, в которые был выполнен и главный «полосатый» принт коллекции.