Образец элегантности: Почему галстук по-прежнему популярен

Немецкие ученые заявили, что, по результатам исследований, тугой узел галстука давит на шею и мешает кровоснабжению мозга. Так ли опасен популярный аксессуар, «Вечерка» выяснила у врача-терапевта Альбины Стрельченко.
Образец элегантности: Почему галстук по-прежнему популярен
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Думаю, выводы немецких экспертов поспешны и сомнительны. Никаких смертей от ежедневного ношения галстука нигде еще не регистрировали. По крайней мере я о таких случаях не слышала. ыДа и на деятельность мозга этот аксессуар скорее всего не сможет повлиять. Галстук никогда не пережимает крупную артерию, разве что мелкие вены на шее.
Правда, если слишком туго затягивать галстук, нося его каждый день, то есть риск деформации шейных позвонков, но он минимален. Я сильно сомневаюсь, что кто-либо будет настолько сильно затягивать узел вокруг своей шеи. Предотвратить развитие остеохондроза шейного отдела позвоночника очень легко. Достаточно просто немножко расслабить галстук. Так стоит делать каждый раз, когда появляется чувство давления на шею и вы начинаете ощущать дискомфорт. Так что галстуки можно спокойно продолжать носить без страха за здоровье. Никого они, уж точно, не задушат! Совет Эксперта Международный эксперт по стилю рассказал «Вечерке» о том, как правильно носить галстуки.
— Галстук — символ мужественности, элегантности и аристократизма. Сегодня особым трендом стали нестандартные способы завязывания узлов.
Этот атрибут подбирается индивидуально.
А чтобы не испортить образ, а наоборот, подчеркнуть достоинства и гармонично выглядеть, нужно знать определенные правила:
— Слишком длинный галстук так же плохо смотрится, как и слишком короткий, верный вариант — кончик галстука едва достает до пряжки.
— Чем уже лицо, тем тоньше галстук.
— Атласные галстуки, глянцевый блеск и низкокачественная ткань создают очень дешевый и отталкивающе вульгарный образ. При выборе цвета нужно думать не только о том, чтобы галстук подходил к костюму, но и сочетался с внешностью владельца.
Английский платок
Распространенное сегодня украшение прошло многовековой путь, чтобы стать таким, каким мы его знаем. Слово «галстук» произошло из немецкого языка. Прообразом аксессуара считают платки римских воинов, которые носили под доспехами. До XIX века галстуки больше походили на шейные платки, и только в Англии начали носить прототип современного элемента мужского гардероба. Кстати, большинство видов узлов изобрели в туманном Альбионе. Первым из них стал узел «четверка», и пришел он в высокую моду... от конюхов. Сегодня трудно представить, но именно таким образом раньше связывали вожжи.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Галстук можно завязать примерно 20 способами. Узлы подбирают под ширину ленты, общий стиль и материал, из которого сделан аксессуар. Во внимание также берется форма лица того, кто будет носить галстук, и соответствие случаю.
18+